Западные СМИ: чтобы Россия сдалась, ее придется уничтожить
Политика и геополитика

    Для западных лидеров санкции — всего лишь инструмент, чтобы вернуть Россию в «нормальное русло». Москва же видит в них угрозу самому существованию страны. Поэтому Кремль пойдет до конца. Готов ли то же самое сделать Запад? Ведь навязать свою волю он сможет, лишь до основания разрушив российское государство, предупреждает Business Insider.

    США и ЕС объявили о расширении экономических санкций против России, пишет Business Insider. Таким образом, спустя год Запад остается верным своей политике, которая пока что не увенчалась успехом и вряд ли, по мнению автора статьи Клиффорда Гэдди, сработает в будущем. Санкционная политика просто должна была провалиться, ведь она основана на ложных представлениях о том, что большинство россиян думает о безопасности страны.

    Автор статьи утверждает, что Запад и жители России фундаментально расходятся в понимании санкций. Официальная точка зрения Запада такова: санкции – способ наказать Россию за нарушение норм международного права. Россияне же считают, что санкции наложены с единственной целью – ослабить Россию и уменьшить ее обороноспособность. Подобные расхождения – всего лишь верхушка айсберга непонимания между Россией и Западом, которое кроется в различных взглядах на то, как государства могут обеспечивать безопасность в современном мире.

    Ангела Меркель однажды заявила, что Владимир Путин «живет в другом мире», и это относится к большинству россиян: они рассматривают события и действия не так, как жители Запада. Их взгляды на то, что составляет угрозу национальной безопасности, на действия России на Украине и на санкции, кардинально расходятся, сообщает Business Insider.

    Если Запад считает, что безопасность современного мира основана на сотрудничестве, диалоге и доверии, то Россия отвергает такую идею безопасности. С точки зрения Кремля, единственная реальная гарантия безопасности и суверенитета – в способности страны защитить себя, и никакая наднациональная международная организация не может гарантировать это.

    По мнению Гэдди, к текущему противостоянию на Украине привело то, что Путин, будучи в собственном мире, защищал Россию, нейтрализуя угрозу безопасности страны. По его оценке, ближайший сосед России, Украина, ни в коем случае не должна была попасть в сферу влияния врага Москвы, Запада. В свою очередь, Запад, применяя санкции, совершенно не понимает, что стоит на кону для России. Россия не считает Украину «добычей в результате грабежа» — Россия защищается от угрожающей самому ее существованию ситуации.

    «Применяя санкции, мы думаем, что оказываем давление на Россию с тем, чтобы она изменила свое поведение в сторону более приемлемого. Русские же считают, что мы насильно ставим их перед выбором: либо принять политическую и военную ситуацию, которая будет угрожать выживанию их нации, либо стать субъектом постоянно усиливающейся экономической войны. Для России это не выбор: это поражение в любом случае. Таким образом, мы оказались в сделанной нами же ловушке», — считает автор статьи.

    Запад, по мнению Business Insider, претворяет в жизнь политику, которая не работает, как было задумано. Санкции не могут разрешить «российскую проблему», и Россия продолжит вести себя так же, как раньше, пока не почувствует себя в безопасности.

    «Если победа в этом конфликте означает, что мы должны заставить Россию признать, что наша версия международной безопасности превосходит их понятие нацбезопасности, то есть только один способ выиграть. Россия должна полностью развалиться», — считает Клиффорд Гэдди. Санкции, по его словам, должны ускорить этот процесс, но это очень опасно, так как Россия может нанести предупредительный удар.

    «Если наша стратегия заключается в том, чтобы заставить Россию отказаться от своих целей по независимому обеспечению своей безопасности и суверенитета, тогда мы должны быть готовы сражаться до конца. У нас должен быть план по нейтрализации всего имеющегося в распоряжении Москвы оружия, или мы должны подготовиться к тому, как пережить их удар», — пишет автор статьи. Единственный выход он видит лишь в обсуждении и преодолении разногласий между Россией и Западом в том, что касается вопросов безопасности.
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018