Новые санкции от США, но Касьянову их мало
Политика и геополитика

    США ввели новые санкции против России. Министерство финансов США опубликовало расширенный санкционный список на своём официальном сайте.

    Итак, в чёрный список вошли такие организации, как Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), работающий в основном в Крыму, и Евразийский союз молодёжи (штаб-квартира в Москве).

    Также в санкционный список Минфина США попали 14 россиян и украинцев: бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, экс-министр здравоохранения Украины Раиса Богатырёва, украинский бизнесмен и политик, бывший и. о. главы украинского правительства Сергей Арбузов, глава МВД Крыма Сергей Абисов, начальник управления Федеральной миграционной службы России по Севастополю Олег Козюра, лидеры Евразийского союза молодёжи политолог Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко.

    Ограничения, введённые американскими властями, распространяются на ряд представителей ополчения на юго-востоке Украины — в частности, в списке фигурируют фамилии замминистра иностранных дел Донецкой народной республики (ДНР) Екатерины Губаревой, главы ЦИК ДНР Романа Лягина и бывшего министра безопасности ДНР Александра Ходаковского.

    Американцы также внесли в свой чёрный список главу МВД ЛНР Юрия Ивакина, вице-премьера ДНР Александра Карамана и помощника министра обороны ДНР Сергея Здрилюка.

    Всем фигурантам санкционного списка запрещён въезд на территорию США, а их активы будут заблокированы.

    Касьянов просит ещё санкций


    Бывший премьер-министр РФ, сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов считает правильным введение Западом санкций против России. С таким заявлением Касьянов выступил в Европарламенте.

    «Мы, российские демократы, полностью поддерживаем это», — сказал он.

    «И я призываю вас ввести больше санкций против отдельных лиц», — добавил Касьянов.

    При этом он считает, что сейчас не стоит вводить секторальные санкции, поскольку появилась надежда на реализацию Минских договорённостей.

    Накануне глава МИД России Сергей Лавров обратился к Западу с просьбой о введении санкций против Украины, чтобы заставить её соблюдать Минские соглашения.

    «Сейчас столь желаемый ими процесс выполнения Минских договорённостей, по сути дела, блокируется киевскими властями. Я не знаю, какие инструменты давления на Киев есть у американцев, у европейцев, но, может быть, столь любимый ими механизм санкций применить в данном случае к киевским властям, чтобы заставить их выполнять то, о чём договаривались, и выполнение чего так дружно в один голос требуют наши западные коллеги», – сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо.

    Лавров отметил, что вместо этого на Западе предпочитают закрывать глаза на то, что Киев пытается всячески затормозить реализацию Минских договорённостей и извратить их положения. В частности, глава российского внешнеполитического ведомства призвал лидеров западного мира принять во внимание, что буквально на следующий день после переговоров в Минске киевские власти отказались от прописанной в соглашениях амнистии ополченцев и заявили, что не брали на себя никаких политических и юридических обязательств в отношении необходимости учёта позиции Луганска и Донецка по проведению конституционной реформы.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 12 марта 2015, 06:17
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018