США пригрозили Ирану военной операцией
Политика и геополитика

    При невыполнении Ираном своих обязательств по ядерной программе США будут рассматривать различные ответные меры, включая военные. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

    «Если мы выявим, что Иран каким-либо образом обходит условия соглашения, тогда у президента будет полный набор возможных действий. Это дополнительные санкции, новые, скоординированные с международным сообществом шаги или даже военные меры», — сказал Эрнест.

    Эрнест, как передает Associated Press, также прокомментировал открытое письмо 47 сенаторов-республиканцев руководству Ирана, в котором те предупредили Тегеран, что любое соглашение по ядерной программе будет иметь силу только до тех пор, пока Барак Обама находится на посту президента США. Как считает представитель Белого дома, республиканцы таким образом хотят сразу перейти к силовым методам, не давая шанса дипломатии.

    Ранее глава МИД Ирана Джавад Зариф назвал письмо сенаторов «пропагандистской уловкой», подрывающей не только будущую ядерную сделку, но и другие международные соглашения. В свою очередь, лидер демократов в американском Сенате Гарри Рид обвинил республиканцев в саботаже переговоров с Тегераном.

    В 2013 году США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания заключили временное соглашение с Ираном, по которому в обмен на некоторые уступки Тегерана по ядерной программе были ослаблены антииранские санкции. C тех пор ведутся переговоры по заключению всеобъемлющей сделки по данным вопросам. США и Иран договорились, что к концу марта будет выработано рамочное соглашение, а к июню — окончательное.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 10 марта 2015, 07:04
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020