К «Исламскому государству» присоединились бовики группировки «Бохо Харам»
Политика и геополитика

    Члены группировки «Бохо Харам», взявшие на себя ответственность за произошедший недавно теракт в Нигерии, в результате которого погибли около 60 человек и еще около 140 пострадали, присягнули на верность к «Исламскому государству». Об этом сообщает BBC со ссылкой на видеозапись, на которой, предположительно, запечатлен лидер «Боко Харам» Абубакар Шекау.

    «Мы заявляем о нашей преданности халифу, которого мы будем слушать», — заявил, в частности, он.

    Таким образом, «Боко Харам» становится самой многочисленной группировкой из тех, что присоединились к ИГ. В нигерийском террористическом объединении состоят около шести тысяч человек.

    «Боко харам» стремится создать на северо-востоке Нигерии халифат и ввести нормы шариата. В результате устроенных боевиками терактов в Нигерии за последние пять лет погибли более 13 тысяч человек, еще около 1,5 миллиона человек стали перемещенными лицами и беженцами.

    «Исламское государство», захватившее внушительную часть территории Ирака и Сирии, является самой богатой террористической организацией в мире. По данным американских спецслужб, в ИГ состоят около 30 тысяч боевиков. Против нее борется международная коалиция во главе с США, которая наносит авиаудары по позициям боевиков. Решение о наземной операции пока не принято, хотя она не исключается. Россия в коалицию не входит, в Москве указывают, что подобного рода военные действия Вашингтона и союзников нелегитимны, поскольку не были одобрены Советом Безопасности ООН.

    В ноябре прошлого года СМИ узнали, что ИГ заключило с «Аль-Каидой» союз. Напомним, что после того, как лидер йеменской «Аль-Каиды» взял на себя ответственность за нападение на редакцию французского еженедельника Charlie Hebdo, «Исламское государство» призвало своих сторонников на Западе «пролить хоть каплю крови». Тогда же пресс-секретарь ИГ Абу Мухаммед аль-Аднани пригрозил устроить новые теракты.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 08 марта 2015, 06:49
    • tor

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018