The New York Times: санкции против России вредят интересам Вашингтона
Политика и геополитика

    Американское правительство считает санкции малозатратным способом повлиять на политику президента Путина. Обама сделал их основой своей политики в отношении России и теперь от них будет нелегко отказаться, хотя они вовсе не так безболезненны для США, как предполагалось, пишет The New York Times.

    Американское издание приводит пять основных негативных последствий применения санкций. Во-первых, торговые и финансовые санкции против России затрудняют процесс интеграции страны в глобальную экономику, наибольшую выгоду от которой получают именно США.

    Во-вторых, американские санкции против России теперь служат недвусмысленным предупреждением о стратегической опасности подобной интеграции для всех прочих стран, которые вовлечены в этот процесс.

    В-третьих, кроме государственных и близких к Путину компаний, от санкций сильно пострадали независимые частные предприниматели – самые смелые и ориентированные на Запад представители российского бизнес-сообщества. В отличие от крупных банков и энергетических концернов правительство не защищает их от последствий санкционных мер.

    В-четвертых, введение санкций в то время, когда экономика России и так скатывалась по наклонной, предоставило Владимиру Путину «алиби», по выражению авторов The New York Times, – возможность переложить вину с себя на США. Таким образом, санкции помогли Путину вводить россиян в заблуждение насчет настоящих причин экономических проблем страны.

    В-пятых, как бы прицельно ни действовали санкции, рядовые россияне воспринимают их на свой счет. Кроме того, именно им приходится нести бремя растущей инфляции и обесценивания рубля. Почувствовав, что на них нападают, россияне закономерно сплотились вокруг центральной власти.

    Если первый раунд санкций после присоединения Крыма к России был логичным шагом, продолжает американское издание, то непредвиденные последствия продолжения этого курса привели теперь к такому положению, при котором единственная польза от санкций – это попытаться использовать перспективу их отмены в качестве рычага в переговорах с Россией, подчеркивает The New York Times.

    Дальнейшее расширение санкций никак не повлияет на стратегию Кремля, но дальнейшие экономические проблемы, порожденные санкциями, еще более настроят Россию против США. Усугубление российского экономического кризиса неизбежно повлияет и на плачевное положение европейской экономики, а потенциально – и на глобальную систему.

    Курс на бесконечно расширяющиеся санкции повысит напряжение в споре между Вашингтоном и Москвой и приведет к такой реакции России, которая идет вразрез с интересами Америки. Эволюция России в современную страну и полноценного члена мировой экономики будет приостановлена. После распада Советского Союза перспектива хаотичной и слабой России считалась серьезной угрозой для национальной безопасности США – такая точка зрения верна и сегодня, заключает The New York Times.

    Оригинал статьи:Why Sanctions on Russia Will Backfire
    Источник: russian.rt.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 07 марта 2015, 08:01
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018