Немцов — первая жертва московского майдана?
Политика и геополитика

    Убит Борис Немцов. Киллеры действовали дерзко, откровенно рассчитывая на резонанс: выстрелы прозвучали в самом центре Москвы в непосредственной близости от Кремля и Красной площади, подъехав к месту преступления на дорогой иномарке светлых оттенков, хотя для столь неблаговидных дел куда удобнее использовать дешевую и неброскую машину.

    Не будем злорадствовать, хотя одним врагом России и Русского мiра стало меньше: во-первых, радоваться смерти попросту нехорошо, а, во-вторых — налицо провокация с целью раскачивания ситуации.

    Начнем с того, что лишать жизни неугодного политика невыгодно руководству России: Путину Немцов был бы гораздо удобнее напрочь растерявшим все свои политические капиталы в виде эдакой беззубой кобры, плюющейся ядом, но уже не способной ужалить. Ибо политический труп, в отличие от бренных человеческих останков не смердит и не разлагается, а на политические политические похороны друзья и сторонники не только не приходят, но и стараются максимально дистанцироваться от столь неприятного события, чтобы не запятнаться. Про проводы в последний путь этого не скажешь.

    Многие проводят параллели между гибелью Немцова и таинственным исчезновением одиозного киевского медиамагната Георгия Гонгадзе, основателя необандеровского интернет-ресурса «Украинская правда». Как известно, Гонгадзе пропал без вести 16 сентября 2000 года, а якобы его останки нашли спустя полтора месяца. Отметим, что родственники исчезнувшего не дали однозначных показаний насчет опознания найденного тела, которое и по сей день находится в морге.

    Вскоре разразился так называемый «кассетный скандал», связанный с прослушкой кабинета тогдашнего президента Кучмы: главу государства обвинили в том, что он был основным «заказчиком» исчезновения Гонгадзе. Но, начавшись как захватывающий триллер, «Гонгадзилла» превратилась в скучную «мыльную оперу»: подозреваемые в деле вдруг ни с того ни с сего при странных обстоятельствах начали уходить из жизни, а кое-кто из них даже по два раза стрелял себе в голову из ствола совершенно медвежьего калибра.

    В конце концов, на скамью подсудимых попали фигуры далеко не первой величины, однако, окончательная точка в расследовании скорее всего никогда не будет поставлена.

    Тем не менее, дело Гонгадзе сыграло свою роль: его объявили мучеником, дали звезду Героя Украины, а созданный им интернет-ресурс выступал главным рупором и «помаранчевой революции», и «евромайдана».

    Борис Немцов активно поддерживал украинских неонацистов, поэтому из Киева полились потоки крокодиловых слез, а во всемирной паутине даже появилась новость о том, что некая гражданка Украины Анна Дурицкая, фотомодель и любовница российского оппозиционера, стала свидетельницей убийства. Причем, эта новость была размещена каким-то бульварным сайтом еще ...23 февраля (!).

    Что это — компьютерная ошибка или утечка информации о готовящемся покушении — предстоит разобраться следствию.

    Лично мне ближе версия о том, что убийство Немцова стало ответом либеральной оппозиции на то, что власти Москвы отказали в проведении первомартовской акции в центре города и разрешили шествие где-то на юго-западных окраинах столицы. Ну не устраивало белоленточников какое-то спально-пролетарское захолустье! И так как в последний путь у нас принято провожать покойного на третий день после смерти, то есть расчет на то, что похороны превратится в мощную антиправительственную манифестацию.

    Кроме того, это еще способ обойти запрет московской мэрии: место гибели политика находится возле Кремля, а запретить возложение цветов на пешеходном тротуаре никакое градоначальство еще не решалось.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018