Глава МИД РФ: Западный альянс продолжил линию на захват геополитического пространства
Политика и геополитика

    Интересы России не учитывались США и Евросоюзом, к тому же Вашингтон не раз пренебрегал нормами международного права. Поэтому Москва поставила своим национальным приоритетом разворот на Восток. Такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров, пишет RT.

    «К сожалению, в последнюю четверть века ключевые принципы ООН систематически нарушались. США, другие страны «исторического Запада» пренебрегали основополагающими нормами международного права, широко применяли двойные стандарты, не останавливались перед прямым вмешательством во внутренние дела суверенных государств», — заявил Лавров.

    Последствия такой линии в полной мере ощутили на себе народы Югославии, Ирака, Ливии, Сирии. Кульминацией политики США стала поддержка Вашингтона и Брюсселя вооруженного захвата власти на Украине, сказал российский министр.

    «Западный альянс продолжил линию на захват геополитического пространства, передвижение разделительных линий на восток — как через расширение НАТО, так и в рамках реализации инициативы ЕС «Восточное партнерство». Российские интересы не учитывались, а наши многочисленные инициативы, включая разработку Договора о европейской безопасности, клались под сукно», — приводит слова главы МИД РФ издание.

    Он добавил, что «кульминацией такой политики стал поддержанный Вашингтоном и Брюсселем антиконституционный государственный переворот и вооружённый захват власти на Украине в феврале прошлого года».

    По словам Лаврова, США поступают безответственно, желая краха экономике РФ. Особенно — на фоне нынешней обстановки в мире.

    «В условиях нынешнего мирового беспорядка, на фоне насилия на Ближнем Востоке, неопределенности, вызванной промежуточными выборами в США, было бы безответственным желать краха российской экономики», — подчеркнул Лавров.

    Он также заверил слушателей, что РФ не изменит свой внешнеполитический курс, несмотря на давление со стороны западных стран.
    Источник: ruposters.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018