Семьи с детьми получат налоговую поддержку
Политика и геополитика

    Налоговые вычеты для семей с детьми будут существенно увеличены. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подготовлены Минфином и сейчас проходят согласование с другими ведомствами. Кроме того, эта мера учтена в Концепции семейной политики, разработанной Минтрудом.

    Однако эксперты предлагают расширить список мер налоговой поддержки семей. В частности, освободить их от подоходного налога, если доход на каждого члена семьи ниже прожиточного минимума.

    Итак, по действующему законодательству вычеты делаются у одного из родителей или опекунов. На второго ребенка — 1,4 тысячи рублей; на третьего и каждого последующего ребенка — 3 тысячи, на ребенка-инвалида до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы, — тоже 3 тысячи.

    Согласно подготовленным поправкам, эти цифры будут куда выше: 2 тысячи рублей в месяц на второго ребенка, на третьего и каждого последующего — 4 тысячи рублей, на ребенка-инвалида до 18 лет или учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента в возрасте до 24 лет, если он является инвалидом I или II группы, — 12 тысяч. Кроме того, в действующем законе существуют ограничения. Вычеты делаются, пока доход родителя не достигает 280 тысяч рублей в течение года. По законопроекту сумма увеличивается до 350 тысяч.

    По мнению проректора Академии труда и социальных отношений Александра Сафонова, такого рода поддержка очень важна для семей, поскольку в стране сейчас не самый легкий период, есть опасность потери работы для родителей, и если в семье будет оставаться пусть даже на несколько тысяч рублей больше благодаря вычету, это будет ощутимо.

    Но этих мер, по мнению эксперта, недостаточно. Он считает, что было бы целесообразно освободить от подоходного налога семьи с детьми, доход в которых на каждого члена ниже прожиточного минимума. Эта мера не только помогла бы семьям выживать, но и сократила бы теневую занятость, поскольку чаще всего люди неофициально работают в малом и среднем бизнесе за небольшие деньги. И 13 процентов, которые должны отчисляться государству, для них — существенная сумма, поэтому люди порой предпочитают не засвечивать свой заработок, чтобы ни с кем не делиться. При этом бюджет ничего не потеряет, утверждает эксперт, потому что он выделяет субвенции на поддержку бедных семей. А если их освободят от подоходного налога, дотаций понадобится гораздо меньше.

    Также Александр Сафонов предлагает увеличить детские пособия семьям безработных. Да и налоговый вычет сделать дифференцированным — чем ниже доход семьи, тем выше вычет, и наоборот.

    Всего в России 27 миллионов детей до 18 лет. Из них порядка 90 тысяч детей-сирот и около 600 тысяч детей-инвалидов.
    По материалам: rg.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 февраля 2015, 09:00
    • madoks

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021