Миротворцы не спасут гауляйтера
Политика и геополитика

    Дебальцевский разгром, похоже, деморализовал не только украинские вооруженные формирования, но и киевскую хунту. Очевидно, что Порошенко и его ближайшие подельники окончательно потеряли веру в возможность победить Народные Республики.

    Именно этим можно объяснить внезапно возникшую идею главарей хунты обратиться в ООН с просьбой введения вооруженного миротворческого контингента.

    Напомним, что еще накануне последней Минской встречи в Киеве даже слышать не желали о такой возможности.

    Отметим и еще один момент. Во время переговоров у Порошенко была прекрасная возможность договориться о выводе войск из Дебальцево (без их разоружения) и спасти при этом лицо, поскольку это можно было бы представить как жест доброй воли, сделанный по просьбе и под гарантии франко-германских друзей.

    Но вместо этого Порошенко уперся как баран, упрямо утверждая, что никакого котла нет. Причиной этого могла быть уверенность Вальцмана в превосходстве украинских формирований над ВСН и их способности удержать ситуацию под контролем. Так же, может быть, что под воздействием Вашингтона он заложил в соглашение «мину» не завершенной ситуации в Дебальцево, которая могла вызвать в случае затяжных боев срыв соглашения, и даже дать повод для иностранного вмешательства (хотя бы в виде поставок оружия), о чем Киев давно мечтает. Впрочем, и тут Порошенко исходил из способности Дебальцевской группировки, вести, по крайней мере, затяжные бои.

    Однако жестокая реальность разбила все его планы и надежды.

    Подразделения ДНР и ЛНР, несмотря на трехкратное превосходство оккупантов, решительно поставили точку в Дебальцевской эпопее и сделали это настолько быстро, что Запад даже не успел сообразить, как ему реагировать на происшедшее.

    В любом случае происшедшее стало для Порошенко полной неожиданностью. Та скорость, с которой были перемолоты лучшие части ВСУ, вызвали шок.

    Слетав в Артемовск, Порошенко и вовсе впал в паническое состояние. Решив, что ВСУ уже не в состоянии противостоять Армиям Народных Республик, он и поднял в СНБО вопрос о немедленном введении миротворцев.

    Невосполнимые потери в живой силе и вооружении в Дебальцево и подорванный боевой дух украинских оккупантов ставят под вопрос способность их не то что вернуть Донбасс, но и удержать остальные области Новороссии под контролем Киева.

    Именно для того, чтобы попытаться удержать оставшиеся территории, хунта зовет миротворцев. Очевидно, что никаких миротворцев на своей территории, в том числе и на границе с Россией Народные Республики не потерпят в том числе и потому, что это противоречит Минским соглашениям, в которых четко прописано, что на их территории действуют собственные силы правопорядка.

    Если же соглашения, которые по сути дела, являются единственным связующим звеном Новороссии с Киевом, будут нарушены, то Луганск и Донецк с полным основанием скажут, что они к Украине не имеют никакого отношения, и ввод миротворцев их не касается.

    Таким образом, миротворцы, если их введут на Украину, зафиксируют отделение от нее Донбасса. А Порошенко придется за это отвечать перед его внутренними конкурентами и соперниками, жаждущими его денег и его головы.
    Источник: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 февраля 2015, 08:16
    • yarik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018