Иран может ответить на международное давление, сократив поставки газа в Европу
Политика и геополитика

    Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи пообещал, что его страна будет сопротивляться глобальным санкциям, введенным по поводу ядерной программы, заявив, что Иран может ответить на международное давление, сокращая поставки газа.

    «Враги хотят воспользоваться санкциями как рычагом давления, их целью является остановка прогресса нашего народа», сказал Хаменеи в публичном выступлении в Тегеране. Его слова сообщает агентство IRNA.«Я считаю, что если мы позволим им диктовать нам условия по ядерной проблеме, они все равно будут держать санкции под рукой, потому что они против всего, что является основой нашей революции».

    Напомним, Иран ведет переговоры с группой «5 + 1», куда входят США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия, чтобы положить конец противостоянию десятилетней давности по поводу ядерной программы страны, которая на Западе считается опасной с точки зрения разработки ядерной бомбы замедленного действия. Иран неоднократно отрицал какие-либо ядерные амбиции и ищет возможность прекращения международных санкций.

    «Должна иметь место серьезная работа. Мы можем выдержать санкции и нейтрализовать противника. Если мы этого не сделаем, враг будет продолжать ставть нам условия по нашец ядерной программе и вводить санкции,» сказал Хаменеи.«Большая часть запасов нефти и газа в мире находится в Иране, так что Иран при необходимости может сократить поставки газа, при том, что Европа и мир настолько зависимы от него», пояснил Хаменеи.

    Отметим, это замечание было размещено в официальном Twitter Хаменем. Иран производит 2,7 млн ​​баррелей нефти в день, в основном для внутреннего потребления. Он также производит 600 миллионов кубометров газа в сутки, из которых 500 миллионов кубических метров газа потребляется внутри страны — хотя иранские официальные лица говорят, что они планируют удвоить добычу газа в два года.
    Источник: pravda.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018