Анатолий Вассерман о Порошенко
Политика и геополитика

    Факты вещь упрямая, но, кажется, на Украине нет недостатка в желающих с ними всерьез в этой упрямости сразиться.

    Кажется, в ситуации с Дебальцево все более менее уже ясно. Поехавшие туда за «перемогой» бойцы украинской армии и собранные по сусекам добровольцы вдруг поняли, что это все же не их война и покорно сдались в плен.

    Свидетельств этому масса, но, к примеру, Петр Алексеевич Порошенко верить им категорически не желает. Не тому, что людей в плен взяли, а тому, что это есть поражение Украины. Нет же, это, с его слов, наоборот — поражение и позор России, поскольку доблестные украинские военные, оказывается, «надавали по зубам» сепаратистам и миссию свою тем самым выполнили. Ну а что город не отстояли — так это до следующей «перемоги».

    Правда, с такой позицией, кажется не согласны слишком многие из тех, кто реально «пороху понюхал».

    В частности, командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко в своем «фейсбуке» написал нечто, что должно бы стать предметом глубоких размышлений для Петра Алексеевича: «Еду к Ярошу. Нам есть о чем поговорить. Мы уже умирали, нам за себя не страшно. Срашно за будущее Украины. Будем бороться открыто, в рамках своих полномочий» (орфография и пунктуация авторская).

    Полномочий, заметим «в сторону», определенных вовсе не волей Порошенко.

    Известный политолог и публицист Анатолий Вассерман от души посочувствовал украинскому президенту, положению которого нынче, как отметил эксперт, не позавидуешь:

    — Петра Алексеевича Порошенко американцы некогда назначили местоблюстителем президентского престола ровно потому, что он, хотя и оказался в числе главных организаторов государственных переговоров и в 2004-м году и нынешнего, но все равно в массовом сознании он, к моменту второго «майдана», оставался, по крайней мере, не замаранным кровью, в отличие от остальных своих соучастников.

    Именно поэтому американцы назначили главарем именно его, поскольку на общем боевом фоне он казался тихим, мирным и, таким образом, мог взять на себя гораздо больше крови, чем любой из его соучастников.

    В то же время, именно в силу такой своей репутации «мирного деятеля», репутации самого травоядного из числа всех волков в этом зверинце, он оказался объектом ненависти остальных соучастников переворота. Они прекрасно понимают, что когда настанет необходимость сдаваться на милость победителей, именно Порошенко имеет шансы выжить и, в то же время, объявить всех остальных заслуживающими смерти.

    Поэтому любая «осечка» при исполнении планов Порошенко неизменно оборачивается криками в духе «Акелла промахнулся». Вот и сейчас, когда Дебальцевский котел заваливает остатки боеспособных частей вооруженных сил Украины, а также всех прочих карателей, которым уже нечего терять и которые готовы драться до последней капли не только чужой, но и собственной крови, ответственным за этот общий провал объявят персонально Порошенко.

    Именно о нем будут говорить, что он, мол, всех предал, что он «деморализовал доблестные войска» — словом, придумают в чем его обвинить потому что хотя и известно, что у победы сотни отцов, а поражение всегда сирота, но именно поэтому всегда находятся желающие объявить кого-нибудь конкретного отцом поражения.

    Трудно на самом деле сказать, сколько еще он продержится в своем кресле. Это во многом зависит от того, будет ли он еще нужен американцам в какой-то роли или же они тоже сочтут, что пора сваливать на него ответственность за все.

    Если американцы рассчитывают разыграть какую-то долгую игру вокруг Порошенко, понятно, что он сохранит свои позиции как минимум до ее конца. Если же американцы сочтут, что настала пора выводить на сцену другую марионетку, тогда Петр Алексеевич скорее всего окажется жертвой какой-нибудь авиакатастрофы.

    Убивать его открыто американцы вряд ли захотят, поскольку это может оказаться ударом и по их репутации, но все же найти способ убрать его с политической сцены для опытных кадров всегда возможно.
    Источник: km.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 19 февраля 2015, 06:26
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018