Будущих пенсионров ничего хорошего не ждет
Политика и геополитика

    В среду на совещании у премьера Дмитрия Медведева обсудят меры по реформированию пенсионной системы. В числе предложенных мер — мораторий на формирование накопительной части пенсии «на 2016 и последующие годы» и повышение пенсионного возраста, передает РБК. Президент Владимир Путин дал разрешение на обсуждение «непопулярных» решений проблем пенсионной системы на прошлой неделе. Он, вероятно, будет и арбитром между Минфином и Минтрудом, предлагающими разные по жесткости меры для устранения хронического дефицита Пенсионного фонда.

    Среди мер, предложенных Минтрудом — отказ в пенсии работающим пенсионерам, повышение трудового стажа для бюджетников и бессрочное продление моратория на накопительную пенсию, сообщает РБК, в распоряжении которого есть список мер, подготовленных к обсуждению. Минфин выступает за повышение пенсионного возраста до 63 лет и для мужчин, и для женщин.

    Первоначально мораторий на формирование накопительной части пенсии был введен на 2014 год, затем продлен на 2015. Минтруда предлагает полный отказ от обязательной накопительной пенсии — 6% от общего тарифа страховых взносов будет перенаправлено в страховую пенсию. А накопительную предлагается развивать только за счет независимых пенсионных фондов.

    Минфин предложит на совещании у премьер-министра увеличить на 1% взносы в Пенсионный фонд России, сообщил источник РБК.

    Обсуждать будут и отказ от выплат пенсий работающим пенсионерам. Минтруд предлагает не платить, если годовой доход гражданина выше 1 млн рублей в год (83,3 тыс. руб. в месяц). Предложение Минфина гораздо жестче: не платить, если доход превышает 2,5 прожиточных минимума пенсионера (ПМП), сейчас это 15,9 тыс. руб. в месяц.

    Третий момент — увеличение пенсионного стажа либо возраста. За первую меру выступает Минтруда, причем затронуть она должна лишь бюджетников. Если предложение реализуют, то для учителей право на досрочную пенсию отодвинется с 25 лет трудового стажа в 2015 году до 27,5 года в 2020 году. Минфин предлагает поэтапно поднять пенсионный возраст: по данным источников РБК, чиновники хотят поднимать его на 6 месяце ежегодно, начиная со следующего года, пока не дойдет до 63 лет.

    Ужесточится и положение работодателей. В Пенсионном фонде пожаловались, что сейчас за 20 млн работников работодатели не платят страховые взносы. Минтруда хочет потребовать предоставлять отчеты об оплате пенсионных фондов ежемесячно, а не раз в квартал, как сейчас.

    Неназванный чиновник правительства сообщил РБК, что в среду после обсуждения пенсионной реформы у премьер-министра членов кабинета министров ждут с докладом у президента Владимира Путина.
    Источник: newsru.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 февраля 2015, 08:23
    • verhov

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018