Минские договоренности трещат по швам
Политика и геополитика

    Как и ожидалось, уже на следующий день после подписания, минские договоренности начали трещать по швам.

    РФ опровергла заявления Порошенко, о скором освобождении Савченко, в том духе, что это скорее пожелания хунты и ЕС, а Россия таких обязательств не давала.

    Хунта устами министра иностранных дел Климкина заявила, что амнистия для лидеров ДНР и ЛНР невозможна, что прямо противоречит одному из пунктов минских договоренностей. Так же хунта отрицает наличие каких-либо обязательств по статусу Донбасса.

    Европейский Союз подтвердил, что санкции против РФ отменены не будут и более того, будут введены дополнительные санкции, которые еще до переговоров должны быть начать свое действие с 16 февраля (расширение персональных санкционных списков против граждан ДНР, ЛНР и РФ).

    США и ЕС фактически возложили ответственность на Россию за соблюдение минских договоренностей и только в таком случае готовы рассмотреть возможность отмены некоторых санкций.

    Передача «Мистралей» РФ так же поставлена в прямую зависимость от выполнения минских договоренностей и условий для передачи по мнению Франции пока нет.

    Вопрос Крыма никто не снимает, он просто носит отложенный характер до полного выполнения Россией подписанных в Минске договоренностей. То есть в случае полного выполнения минских соглашений, на повестку дня неизбежно встанет вопрос о Крыме.

    В целом, мы наблюдаем всю ту же картину, что и после соглашений 5 и 19 сентября, Россия назначена главным ответственным за доскональное выполнение минских соглашений и в случае их срыва, именно РФ будет объявлена США и ЕС виновной в срыве мирного процесса. Хунта уже получила индульгенцию на их нарушение, так как США уже официально заявили, что считают смешной, возможность наказания хунты за срыв этих соглашений.

    В общем и целом, как максимум вытянут на временное перемирие и обмен пленными.

    Под Дебальцево ситуация для хунты по прежнему плачевная — вчерашние и сегодняшние атаки закончились неудачно, поэтому скрывать очевидно стало невозможно.

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 февраля 2015, 07:55
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017