США: пока не поздно, мы должны срочно разжечь мировой пожар
Политика и геополитика

    Вот документ (формат PDF), подготовленный весьма представительной командой (авторы указаны на первых страницах и в завершении) с рекомендациями, что же делать США с Россией. Вкратце ответ — нанести с помощью Украины упреждающий удар. Поскольку Киев сам не может правильно ответить России, требуется по максимуму оснастить Киев вооружением (состав предлагаемого к поставке вооружения подробно излагается) и деньгами.

    Документ повторяет страшилку, которую на каком-то этапе конфликта затянули в документы ЕС и США и теперь повсюду повторяют — Россия угрожает Прибалтике.

    Вот на чем основывается эта убежденность именитых экспертов (я не шучу — эти доводы хоть сейчас для сценария немецких юмористических программ можно отправлять):

    • надежды Путина на завоевание славы (achieve glory);
    • успехи России на Украине побудят Путина пойти на территориальные изменения в других странах;
    • если США и НАТО ненадлежащим образом поддержат Украину, Москва вполне может сделать вывод, что виды тактики, которые она применяла в течение последнего года, могут быть применены в другом месте;
    • у Путина есть учение (доктрина) о защите этнических русских путем территориальных изменений (doctrine of protecting ethnic Russians and Russian speakers in seeking territorial changes);
    • если Запад не будет действовать более решительно, то может рассчитывать на столкновением с новыми российскими вторжениями.
    Почти каждое слово этого документа — изощренная ложь.

    Цель документа: хоть каким-то образом усилить Киев, чтобы «остановить агрессию русских», остановить Россию, пока она не затеяла региональный или мировой пожар (мировую войну): a regional or even worldwide conflagration.

    Любая аргументация, чтобы поставить оружие.

    Название документа «Сохраняя независимость Украины, сопротивляясь русской агрессии: что США и НАТО должны делать» (Preserving Ukraine’s Independence, Resisting Russian Aggression: What the United States and NATO Must Do).

    Отрывки:
    В сочетании с продолжающимися эффективными западными экономическими санкциями, значительная военная помощь для поддержания обороноспособности Украины, продемонстрировала бы, что Запад не признает изменения границ в Европе, достигнутого путем применения силы.

    Президент Путин может надеяться на завоевания славы (achieve glory) путем восстановления, путем запугивания и установления силой российского господства над своими соседями, но весь мир путем решительных действий потребует противоположного.

    Русский успех смертельно подорвет стабильность и смелость Украины, может создать исходящую из Кремля угрозу для безопасности Европы и побудить президента Путина использовать свое учение о защите этнических русских и русскоговорящих через территориальные изменения в соседних странах, в том числе в Прибалтике, провоцируя прямой вызов НАТО.

    Поддержание Западом санкций является критически важным, но этого недостаточно. Запад должен поддержать Украину путем сдерживания любой новой крупной наступательной операции России за счет повышения рисков и затрат для России.

    Это требует оказания прямой военной помощи на гораздо большие суммы, чем предусмотрено на сегодняшний день и в том числе на смертельное оборонительное вооружение, чтобы Украина смогла лучше защитить себя.

    Правительство США должно обеспечить в 2015 году военную помощь Украине в размере в $ 1 млрд с последующими дополнительными траншами в размере $1 млрд в 2016 и 2017 финансовых годах.

    Дополнительная нелетальная помощь должна включать: контрбатарейные радары, беспилотные летательные аппараты (БПЛА), электронные контрмеры для использования против БЛА, бронированные джипы.

    Смертельная оборонительная военная помощь должна включать бронебойные ракеты, учитывая большое количество бронированных транспортных средств, которые русские развернули в Донецке и Луганске и ужасное состояние украинского легкого бронебойного оружия.

    Другие члены НАТО также должны оказать военную помощь.

    Особенно полезна для украинской армии будет экипировка и оружие НАТО, которое совместимо с Советским оборудованием, находящемся в настоящее время на вооружение.

    Помощь Украине, чтобы удержать атаку и защитить себя не противоречит поискам мирного, политическое решение. Такая помощь важна для достижения политического решения.

    Кремль знает, что риски и затраты дальнейших военных действий высоки и будет стремиться найти приемлемое политическое решение.

    Действия России против Украины представляют самую серьезную угрозу для европейской безопасности за более, чем 30 лет. Запад имеет возможность остановить Россию. Вопрос в том, имеет ли он желание.

    Российские и сепаратистские силы в настоящее время на Восточной Украине получают значительные преимущества по сравнению с Украинскими вооруженными силами в превосходстве в воздухе, разведке, управлении и контроле, артиллерии и ракетах, поставке и логистике, и укрытии в России (см Приложение 2).

    Эти преимущества внесли значительный вклад в потери, понесенные украинскими силами с момента прекращения огня.

    Украинские силы не в состоянии предотвратить на выгодных для себя условиях крупного наступления российских и сепаратистских сил.

    Возможность завоевания дополнительной территории в Донецкой и Луганской областях, создание сухопутной связи через Мариуполь в Крыму обосновывают сейчас необходимость увеличения военной помощи США.

    Если Соединенные Штаты и НАТО не надлежащим образом поддержат Украину, Москва вполне может сделать вывод, что виды тактики, которую она использует в течение последнего года, могут быть применены в другом месте. Особую озабоченность вызвали бы действия России по дестабилизации Эстонии или Латвии — каждое государство имеет значительное этническое русское меньшинство и является членами НАТО.

    Единственный способ остановить такую агрессию, способную вызвать региональный или мировой пожар является сдерживание и защита от нее как можно скорее – необходимо не дать ввести в заблуждение уверениями о невинных мотивах или отсутствии дальнейших амбиций…. И предоставить военную помощь.

    Крайне маловероятно, что Киев сделает серьезные военные усилия, чтобы попытаться восстановить контроль над Донецкой и Луганской областями; Президент Порошенко говорил, что не может быть военного решения и рассчитывает на переговоры.

    Остается вопрос о способности Киева защитить себя от дальнейших российских атак даже с огромной поддержкой со стороны Запада, украинская армия не сможет сдержать наступления русских. Эта точка хорошо изучена — создать сухопутный мост между Россией и Крымом за счет эффективного управления конфликтом на юго-востоке Украины. Любое такое наступление отбросит перспективу для мирного урегулирования и еще больше дестабилизирует Украину.

    Затраты Запада на поддержание независимой Украины будут только расти, и Москва может быть осмелиться принять дополнительные меры.

    Под угрозой усилия, предпринятые после Второй мировой войны, чтобы создать более безопасную Европу под серьезной угрозой.

    Стратегически – США и НАТО необходимо реагировать на вызовы европейской и Евразийский безопасности, создаваемые агрессивной политикой Кремля. Россия нарушила главное правило послевоенная Европейской безопасности — государства не должны использовать военную силу, чтобы менять международные границы.

    Путин и Кремль провозгласили уникальное и юридически сомнительное право «защиты» этнических русских и русскоговорящих, где бы они не были расположены и каковы бы ни было их гражданство.
    Далее описание вооружения, которое требуется направить на Украину и описание траншей.
    Устойчивые политические и экономические санкции, в настоящее время наложенные на Россию при полной поддержке наших европейских союзников с сильным руководством канцлера Германии Ангелы Меркель, оказывают влияние на экономику России и, как представляется, застали русское руководство врасплох.
    Сснова о том, чтобы поставлять оружие.
    В случае, если мы будем откладывать действия, Запад должен ожидать, что цена будет только расти.
    Если мы не будем действовать более решительно, мы может рассчитывать на столкновением с новыми российскими вторжениями, возможно, в том числе попытками перекроить границы в другом месте, и попытками запугать бывшие советские республики в целях принятия русского доминирования.

    В качестве условия оказания такой помощи, правительство США должны потребовать от украинской власти разработать и реализовать план по интеграции добровольческих батальонов в регулярную армию.
    Источник: aftershock.su



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 февраля 2015, 08:27
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018