Об откровениях Обамы
Политика и геополитика

    Я давно подозревала, что за нынешним всплеском исключительности Соединенных Штатов стоит исключительность их Президента. Но я ошиблась с масштабами явления.

    Больше года американская дипломатия, как умела, как могла, доказывала непричастность своей страны к майдану-2013 и госперевороту-2014. Больше года обличали и, само собой, линчевали Россию, которая «спровоцировала украинские события», «зомбировала население пропагандой», «спланировала и реализовала крымский сценарий». Напомню, именно за это нас и «изолировали». Виктория Нуланд из сил выбилась рассказывать, что никакой это не коварный Вашингтон срежиссировал силовой захват власти, что именно украинский народ не выдержал гнета коррумпированного президента, а Штатам только и оставалось, что подкармливать изголадавшихся по демократическим переменам участников майдана мучными изделиями. Надо отдать ей должное — она это делала очень профессионально, потому что убедительно. Ей вторила Саманта Пауэр, не так элегантно, но тоже старалась.

    Дам единым фронтом, но с разной степенью дипломатичности, поддерживали джентельмены: Дж.Байден, Дж.Керри, товарищ Маккейн и т.д.

    И как-то всё так мило складывалось в общую пастораль американской непричастности, невиновности и неучастия, что порой закрадывалось сомнение: «А, может, они сами в это верят? Обманываются и обманывают, но искренне?».

    Как вдруг анекдот про «и тут выхожу я весь в белом» у всех на глазах стал былью: в интервью CNN Барак Обама заявил, что «смена власти на Украине прошла при американском посредничестве», а крымские события — «импровизация».

    Видимо, изначально планировалось как в письме Татьяны: «Сначала я молчать хотела; Поверьте: моего стыда Вы не узнали б никогда..». А потом, так сказать, пошло по басне: «От радости в зобу дыханье сперло… Ворона каркнула во все воронье горло: сыр выпал...». В итоге, Президенту Америки удалось практически и теоретически невозможное — «открыть Америку».

    Ребята, ну так нельзя. Если уж договорились между собой, что пароль «славянский шкаф», то «славянский шкаф», и до победного конца. А то вся картина годичного мироздания рушится, как сдуваемый ветром пазл.

    Вы о Европе подумали? Как же им теперь своим производителям объяснять, зачем апельсинки скормили поросятам, которых тоже скормили не по плану? Хотя Европу, как это подипломатичнее сказать, Штаты давно уважают и не считают возможным беспокоить лишними церемониями.

    А об Азии вы подумали? Им-то тоже ваш coming out об очередной «цветной революции» спокойствия не прибавит. Конечно, все догадывались, что не сам Янукович два раза досрочно отказался от президентства. Но многие гнали от себя эти тревожные мысли: а вдруг второй раз сам?

    А о Ближнем Востоке вы подумали? Эти бесконечные «то не свергли, то свергли», «то режим бомбим, то с террористами воюем », «то не участвовали, то участвовали» изрядно там надоели. Конечно, все понимали, что американская внешняя политика последних лет настолько исключительная, что просто даже отменная. Но многие надеялись на то, что сирийский кризис и метания США из одного арабского угла в другой чему-то Администрацию научили.

    Не могу не признать, лихо это всё у Обамы вчера получилось, талантливо. Потому что, как нам целый год доказывают, нередко исключительность — лучшая подруга альтернативной одаренности. Ждем новых откровений. Хотелось бы заслушать ораторов и на другие ранее скромно замалчиваемые темы. Например, о малайзийском Боинге.

    Мария Захарова, заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ, кандидат исторических наук
    По материалам: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 февраля 2015, 07:00
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022