Представители киевской хунты на минские переговоры не явились
Политика и геополитика

    Запланированное на 30 января заседание контактной группы по урегулированию украинского кризиса не состоялось: прибывшие в Минск представители Донецкой и Луганской народных республик не дождались представителя «новых властей» Украины и намерены покинуть столицу Белоруссии.

    «К сожалению, не дождались украинской стороны, Украина опять отклоняется от диалога», – сказал заявил полпред провозглашенной ЛНР на переговорах Владислав Дейнего. «Главы республики готовы прибыть сюда, когда будет согласован текст договора. Украина не идет на согласование этого текста», – уточнил он.

    В свою очередь, полпред ДНР Денис Пушилин заявил, что «в результате действий наших вооруженных формирований линия соприкосновения существенно изменилась». Он добавил: -« Готовы разговаривать о немедленном прекращении огня на фактической линии соприкосновения, соответственно мы готовы говорить об отводе тяжелой техники». «Будем опираться только на фактическую линию», – подчеркнул Пушилин.

    Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что Киев отказался принимать участие в минских переговорах, поскольку ждал на встрече других представителей ДНР и ЛНР. Кулеба заявил, что украинские власти собираются придерживаться согласованного формата. «Но встречаться ради разговора нет никакого смысла, нужно встречаться для того, чтобы дать результат: остановить кровопролитие, начать выполнять, наконец, минские договоренности», – добавил политик.

    Кого ждал Киев на встрече, не уточняется. Однако, стоит отметить, что и Пушилин, и полпред ЛНР Владислав Дейнего обладают всеми необходимыми полномочиями на переговорах, однако украинскую сторону такой вариант почему-то не устроил.

    В контактную группу традиционно входят представители ОБСЕ, Украины, России и Донецкой и Луганской народных республик.

    Ранее президент Украины Петр Порошенко встретился с участниками переговоров по урегулированию украинского кризиса в минском формате (спецпредседателем ОБСЕ послом Хайди Тальявини, послом РФ на Украине Михаилом Зурабовым и экс-президентом Украины Леонидом Кучмой) и предложил незамедлительно провести встречу в Минске. Целью очередного заседания Контактной группы должно было стать достижение договоренности «о немедленном прекращении огня и отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в Минском меморандуме от 19 сентября 2014 г.».
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 31 января 2015, 07:24
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022