Германия удивлена «неординарными» действиями Греции
Политика и геополитика

    Первый же публичный акт Алексиса Ципраса на посту премьер-министра Греции, совершенный им в понедельник, когда он посетил мемориал на месте гибели 200 греческих бойцов сопротивления, убитых нацистами в 1944 году, вызвал интерес в Германии.

    Следующий шаг шокировал Берлин еще больше: первым из иностранных дипломатов, с кем встретился новый премьер, стал российский посол.

    Затем последовали и другие «неординарные» шаги: отказ от политики «жесткой экономии» и, наконец, критика позиции ЕС в отношении санкций против России.

    «Нет сомнений, мы были удивлены масштабом победы партии СИРИЗА и той скоростью, с которой Ципрасу удалось создать коалицию», — цитирует агентство Reuters высокопоставленного германского чиновника, пожелавшего остаться неизвестным ввиду деликатности вопроса. Похожую реакцию продемонстрировали и другие известные немецкие политики.

    В окружении канцлера ФРГ Ангелы Меркель все еще верят, что новый глава правительства Греции Алексис Ципрас вернется в лоно консолидированных европейских политических взглядов, однако чем дальше, тем больше появляется сомнений в том, что это может произойти, пишет агентство.

    Наиболее крупным поводом для беспокойства Берлина стала позиция главы нового греческого кабинета в отношении Москвы. Встреча с российским послом, который передал Ципрасу письмо с поздравлением от президента РФ Владимира Путина, и последовавшие затем протесты Ципраса в связи с заявлением Евросоюза по Украине показали, насколько хрупким может оказаться европейский консенсус в этом вопросе.

    Еще до прихода Ципраса к власти в Берлине были обеспокоены «нетвердой» позицией Италии в российско-украинском вопросе, напоминает агентство. Некоторые немецкие политики опасаются, что Кремль может предложить Греции финансовую помощь, необходимую для выполнения ею своих долговых обязательств.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018