Пол Крейг Робертс: Запад – Мордор, а Вашингтон – Саурон
Политика и геополитика

    Ирану не стоит рассчитывать на признание со стороны стран Запада, поскольку основная цель США — превратить Иран в марионеточное государство, считает Пол Крейг Робертс. По его мнению, если бы не было подозрений в разработке ядерной программы, появились бы любые другие – использование оружия массового поражения, химического оружия и т.д.

    Робертс полагает, что Ирану бессмысленно вести переговоры со странами Запада в надежде получить признание. Он утверждает, что эта страна находится в «том же списке», что и Ирак при Саддаме Хусейне, Ливия при Муаммаре Каддафи и Сирия при Башаре Асаде.

    При этом ядерную программу Ирана Робертс считает «совершенно надуманной».

    «Не было бы этой проблемы – нашлась бы другая. Оружие массового поражения, использование химического оружия, терроризм. Что угодно. Вашингтон выдумывает проблему, потому что хочет превратить Иран в марионеточное государство, но не может открыто заявить о том, что хочет свергнуть режим», — пишет общественный деятель в своей статье.

    Кроме того, Робертс обвиняет страны ЕС и США в развертывании пропагандисткой антимусульманской программы, что сводит на нет усилия Ирана, который пытается «добиться признания на Западе».

    «Даже такие важные представители Ирана, как духовный лидер Сейед Али Хаменеи, не могут заглушить шум антиисламской пропаганды, которая демонизирует страну (Иран – ред.) и религию», — пишет Робертс.

    Также автор статьи отмечает, что Ирану стоит попросту не обращать внимания на страны Запада, которые «превратились в полицейские государства, где правительства больше не подчиняются закону».

    Кроме того, Робертс считает, что западные государства «грабят сами себя». Этот процесс, с его точки зрения, сейчас происходит в Греции, Италии, Испании, Португалии, а также на Украине. А экономическая политика США вообще реализуется «исключительно в интересах 1% богатейших людей страны».

    «Если использовать метафору с „Властелином колец“, то Запад является Мордором, а Вашингтон – Сауроном», — пишет Робертс.
    Справка:Саурон – вымышленный злой дух из мира Средиземья, созданного Толкином в романе «Властелин колец», главный враг так называемых свободных народов. Мордор – вымышленная территория, в котором находилось так называемое кольцо всевластия, основной артефакт, наделявший Саурона возможностью управлять всеми процессами Средиземья.
    Источник: ria.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 27 января 2015, 07:50
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018