Кролик в ярости
Политика и геополитика

    Киевские чиновники уже смирились с тем, что Украина проморгала Крым. Однако для Яценюка признание этого факта — кровная обида. Вот и учинил премьер Украины скандал: обвинил предприятие Минэнерго в подписании контрактов, не отвечающих интересам страны.

    Яценюк потребовал от министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина объяснений относительно договоров о поставках электроэнергии, заключенных между государственным предприятием «Укринтерэнерго» и российским «Интер РАО». В письме Демчишину Яценюк, в частности, требует объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки электроэнергии на территорию, где проводится спецоперация, и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки.

    Особым пунктом он требует пояснить, почему в документе, подписанном украинским госпредприятием, Крым обозначен как «Крымский федеральный округ Российской Федерации», что «можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова».

    Надо сказать, что Яценюк возмутился «пагубным» для Украины договором с удивительным опозданием. Дело в том, что со времени подписания контракта между «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» на экспорт электроэнергии из России на Украину и об обеспечении надежного и бесперебойного энергоснабжения Крыма прошло уже несколько недель. Его завизировали 30 декабря 2014 года.

    Соответственно, контракт вступил в силу и он предусматривает равномерный график поставок объемом до 1,5 тысячи мегаватт. Электроэнергия в Донбасс поставляется по внутренним российским ценам, которые намного ниже внутренних украинских. При этом соблюдено условие РФ — обеспечить в ответ электроэнергией Крым. В случае же перебоев с поставками электроэнергии в Крым украинская сторона будет обязана заплатить штраф в размере 20 % от стоимости разницы фактического и согласованного объема поставки.
    По материалам: segodnia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 января 2015, 07:06
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2020