Госдепа США о заявлении Яценюка про вторжение СССР в Германию: «все в курсе истории событий»
Политика и геополитика

    Официальный представитель Госдепа США Мари Харф отказалась комментировать заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о вторжении СССР в Германию и на Украину, пояснив, что не в курсе его высказывания.

    «Что касается упомянутых высказываний премьер-министра Украины, их я не видела и поэтому не хочу комментировать», — сказала Харф, отметив вместе с тем, что «все в курсе истории событий».

    Представитель Госдепа также сообщила, что США планируют отмечать в 2015 году 70-летие победы во Второй мировой войне. Она напомнила о том, как в 2014 году отмечалось 70-летие со дня высадки союзных войск в Нормандии, и пояснила, что «сейчас обсуждается много юбилейных событий», и планирование празднования победы в войне «находится пока еще на слишком раннем этапе».

    В то же время Харф подчеркнула, что США помнят о роли Советского Союза в борьбе с фашизмом.

    8 января Арсений Яценюк во время визита в Германию в интервью телеканалу ARD заявил, что «российская агрессия на Украине — это атака на мировой порядок и на порядок в Европе». «Мы все еще хорошо помним советское вторжение на Украину и в Германию. Этого нужно избежать», — сказал, в частности, глава украинского кабинета министров.

    Пресс-секретарь Яценюка Ольга Лаппо заявила, что премьер-министр имел в виду послевоенный раздел Германии.

    МИД РФ запросил официальную позицию Берлина относительно слов Яценюка. Представитель германского МИД Мартин Шефер заявил, что «как и любой политик или гражданин в Германии», глава правительства Украины может высказывать свою точку зрения в СМИ.
    Источник: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 января 2015, 06:51
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018