Президент Австрии: введение новых санкций против Москвы было бы «глупым и вредным» шагом
Политика и геополитика

    Евросоюз допустил ошибки в политике в отношении России и Украины, и введение новых санкций против Москвы было бы «глупым и вредным» шагом. Об этом заявил президент Австрии Хайнц Фишер.

    Президент Австрии назвал «вредной» точку зрения, согласно которой можно достичь политических целей при помощи санкций против России. По его мнению, у российской экономики есть запас прочности, и хотя санкции стали для Москвы серьезной проблемой, тяжелый экономический кризис в РФ приведет только к новым трудностям вместо того, чтобы помочь решить существующие проблемы.

    «Конечно, было бы недальновидно и неправильно с исторической точки зрения утверждать, что феномен нынешнего конфликта обусловлен только ошибками со стороны России, а не ошибками, сделанными Европой и другими заинтересованными сторонами», — заявил также Фишер.

    Евросоюз, по словам президента Австрии, переоценил привлекательность предложения об ассоциации с Украиной. Как считает Фишер, нужно было позволить Киеву выстраивать партнерские отношения как с Европой, так и с Россией. «Только в последний момент стало понятно, что для Украины станет вызовом выбор между предложением ЕС и многомиллиардным предложением от (президента РФ) Владимира Путина», — отметил Фишер

    Вместе с тем австрийский лидер выразил уверенность, что присоединение Крыма к России было незаконным. При этом он добавил, что нынешние отношения России и Запада нельзя называть новой холодной войной. «Европа и остальные должны приложить все усилия к тому, чтобы избежать любой войны, в том числе «холодной», опасность и негативный потенциал которой не стоит недооценивать», — подчеркнул Фишер.

    Фишер не впервые критикует политику антироссийских санкций. В июне 2014 года он заявил, что ограничения против России не выгодны никому. «Я убежден, что от санкций никто не может что-то выиграть. Санкции не являются средством получить, принести какую-то выгоду», — сказал Фишер, отметив, что искать пути сближения и решать конфликты необходимо путем переговоров.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 декабря 2014, 06:43
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017