Эрдоган разбушевался
Политика и геополитика

    Европейские страны не должны пытаться выносить выговоры Турции, заявил в пятницу турецкий президент Тайип Эрдоган, комментируя критику ЕС в связи с арестом журналистов.

    В декабре 2013 года в Турции прошла резонансная антикоррупционная операция, после которой в стране проходят задержания сотрудников полиции и руководителей СМИ. Многих из них обвиняют в участии в движении «Хизмет» («параллельное государство»), которое якобы вдохновляет и финансирует проживающий в США исламский богослов Фетхуллах Гюлен. По мнению Эрдогана, Гюлен стремится свергнуть турецкое правительство. Именно деятельностью сторонников богослова среди турецких госслужащих Эрдоган объясняет протесты 2013 года и публикацию компромата на членов правительства. На прошлой неделе суд Стамбула выдал ордер на арест Гюлена и арестовал четырех журналистов и офицеров полиции, которых обвиняют в участии в их организации. Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини осудила аресты журналистов.

    — Мы не та страна, которая заслуживает выговор от Европы и которая является для нее козлом отпущения. Дни старой Турции закончились, — сказал Эрдоган во время выступления на профсоюзной конференции в Анкаре, посоветовав ЕС заниматься своими проблемами, в частности исламофобией и расизмом.

    По словам Эрдогана, случаи задержания журналистов были в ЕС и США.

    — Они молчат, пока это происходит в их собственных странах. Они скрывают случаи убийств и изгнания (палестинских) журналистов в Израиле. Но они не стесняются использовать тех людей, которые были задержаны в Турции и чья деятельность не имела отношения к журналистике, — сказал он.

    Эрдоган назвал «предателями» сторонников движения «Хизмет», целью которых, по его словам, было возрождение «старой Турции». Он добавил, что это движение было пешкой у международных кругов, желающих вызвать в Турции «экономический и политический коллапс».
    По материалам: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 27 декабря 2014, 10:14
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021