«Центр Сахарова» включен в реестр иностранных агентов
Политика и геополитика

    Министерство юстиции РФ внесло в четверг, 25 декабря, еще три организации в реестр иностранных агентов. Об этом сообщается на официальном сайте Минюста.

    В число некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента, включены «Общественная организация по сохранению наследия академика Сахарова», калининградский «Правозащитный центр» и краснодарская краевая организация выпускников вузов. В Минюсте отметили, что факт соответствия признакам НКО-иноагента был установлен в ходе плановых и внеплановых проверок этих объединений территориальными органами ведомства. Таким образом, число НКО, выполняющих функции иностранного агента, достигло 24 организаций.

    В ноябре Путин поддержал предложение уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой разработать процедуру исключения некоммерческих организаций из реестра иностранных агентов при прекращении финансирования из-за рубежа.

    Федеральный закон «Об иностранных агентах» принят 4 июня 2012 года. Согласно ему, некоммерческие организации, имеющие зарубежное финансирование и занимающиеся политической деятельностью в России, обязаны самостоятельно пройти процедуру регистрации в реестре «иностранных агентов». Тот же закон предусматривает возможность принудительного внесения организации в этот реестр. Решение о внесении принимает министерство юстиции, а некоммерческая организация при этом штрафуется «за недобровольность» регистрации.
    По материалам: lenta.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 26 декабря 2014, 07:06
    • zumer

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021