Польша закрывает 100-километровый участок границы с Украиной
Политика и геополитика

    Новый посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч заявила, что Варшава приняла решение о заморозке проекта функционирования 100-км участка польско-украинской границы, через который граждане могли бы осуществлять безвизовые переходы.

    Вместе с тем польский дипломат заявила, что Польша продлила соглашение с Россией о безвизовом режиме на границе с Калининградской областью. Жители приграничных российских и польских регионов смогут и дальше беспрепятственно пересекать границу в рамках приграничного трафика. «Мы считаем, что безвизовый режим очень успешно работает, приносит только хорошие результаты и польской, и российской стороне. Никаких угроз нет, какие-то проблемы, которые предвиделись в области безопасности, абсолютно минимальны или их вообще не существует. Так что это очень хорошее решение», — сказала она.

    Говоря о скандале с высылкой польских дипломатов из России, посол отметила, что не считает инцидент чем-то особенно серьёзным. По её словам, «такие случаи нередко возникают в самых разных странах мира, и из этого не нужно делать сенсации».

    Катажина Пелчинска-Наленч также заявила, что Варшава решила отказаться от принятия на своей территории украинских беженцев. Пелчинска-Наленч не видит необходимости в переселении граждан Украины в Польшу по причине того, что в центральных и западных областях Украины обстановка вполне спокойная.
    По материалам: novorus.info



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 14 декабря 2014, 09:41
    • kuzmin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021