МИД России: стремление США навязывать свою волю всем подряд не вписывается в рамки разумного
Политика и геополитика

    Желание Вашингтона навязать свою волю всему миру и санкционное давление натолкнется на радикальный отпор со стороны России, заявил сегодня замглавы МИД Сергей Рябков в преддверии встречи в Риме министра иностранных дел Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри.

    Отвечая на вопрос, какие аспекты украинской проблематики будут обсуждаться на двусторонней встрече, Рябков сказал: «За последнее время появились новые осложняющие моменты в ситуации, в том числе спешно принятый сенатом и палатой представителей в обход положенных в такой ситуации, на мой взгляд, процедур закон («Акт о поддержке свободы Украины – 2014»)».

    «Мы изучаем текст, — отметил замминистра. — Он вызывает глубокую озабоченность, в том числе, очередными попытками экстерриториального применения американских санкций и постановкой вопроса о том, чтобы санкциям подверглись те юридические лица в третьих странах, которые будут осуществлять совершенно законное сотрудничество с нашими компаниями и предпринимательскими структурами. Но это один из аспектов».

    «Это (акт) — неприемлемое и возмутительное решение, свидетельствующее лишь об отсутствии у тех, кто его прорабатывает, какого-либо понимания того, что происходит в мире», — подчеркнул дипломат.

    По его словам, сохраняющееся и усиливающееся стремление США «навязывать свою волю всем подряд, не только нам, но и вообще всему миру» не вписывается «в рамки разумного». Эта линия, заверил Рябков, «получит с нашей стороны радикальный отпор».

    Напомним, ранее в российском МИДе заявили, что принятый Конгрессом США закон «О поддержке свободы на Украине» вызывает сожаление своим откровенно конфронтационным характером.

    Законопроект, предложенный рядом сенаторов – как республиканцев, так и демократов — наделяет главу государства правом введения санкций против «представителей Российской Федерации, а также компаний, контролируемых российским правительством».

    В частности, документ предусматривает возможность «введения санкций в отношении иностранных представителей» в том случае, если президент США «определит, что они делают серьезные вложения в определенные российские проекты, связанные с нефтью».

    Документ также предусматривает возможность предоставления Киеву прямой военной помощи, на которую в 2015 году может быть выделено 350 млн долларов.

    При этом, как заявили в Белом доме, президент США Барак Обама пока не решил, подписывать ли закон.
    По материалам: vz.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире


    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021