Александр Лукашенко: Россия на полвека отстала от Беларуси в плане безопасности товаров
Политика и геополитика

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил Россию в нарушении норм Таможенного союза (ТС) в связи с запретом на поставки белорусской продукции на свой рынок. Сегодня Лукашенко принял доклад правительства «О мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в РФ и транзит санкционных товаров».

    «Россия повела себя неприлично, запретив многим белорусским предприятиям поставку товаров на свою территорию, – сказал Лукашенко. – Разного рода жульё, которое вертится в России, хочет нагреть руки на российском рынке за счёт взвинчивания цен. Поставка белорусских товаров значительно сдерживает рост цен в РФ, а, естественно, мы знаем, кому это не на руку. Но это их проблема».

    По словам белорусского лидера, «главный вопрос в том, что Россия пошла на нарушение всех договорённостей, которые мы достигли в нашем Таможенном союзе». «Это можно объяснить некими вопросами безопасности, терроризма, ядерной безопасности, можно придумать всё и пришить ярлыки, но белорусскую продукцию в России, Казахстане, СНГ прекрасно знают, покупают, и у нас жесточайшие требования к ней», – подчеркнул Лукашенко. «Зачем же нагнетать обстановку и создавать проблемы?» – отметил глава государства.

    Лукашенко отверг все обвинения в махинациях при поставках продовольствия на российский рынок, а говоря о качестве белорусской продукции, он сказал. «Если поставить вопрос о том, какие же товары всё-таки безопаснее, белорусские или российские, это вызовет просто смех не только в Беларуси, но и у любого россиянина, потому что в Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров».

    По словам президента Белоруссии, Минск не может допустить запрета транзита продовольствия с Запада на Россию. «Если Россия не хочет, чтобы какие-то товары шли через неё транзитом в Казахстан, Узбекистан, Китай, Монголию, Турцию, пусть она занимается запретом этого транзита», – сказал Лукашенко, напомнив, что Белоруссия – транзитная республика и от этого получает деньги. «Мы не можем запретить через белорусскую территорию транзит товаров в другие страны. Это нарушение всех норм международного права», – сказал Лукашенко и добавил: «Получается так, что Россия хочет закрыть Белоруссию, как транзитное государство. Этого мы не можем сделать».

    Напомним, в конце ноября Россельхознадзор ограничил поставки мяса, мясной и молочной продукции с более чем 22 белорусских предприятий. Кроме того, был запрещён провоз продуктов из Белоруссии через Россию в третьи страны без досмотра на российских пунктах пропуска. Таким образом Россельхознадзор решил бороться с поставками европейских продуктов, которые были запрещены в ответ на санкции Запада против России. Отметим, что решение о запрете транзита уже подвергалось критике со стороны Лукашенко.
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 04 декабря 2014, 08:10
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018