НАТО превращает балтийский регион в сферу военного противостояния с Россией
Политика и геополитика

    Постоянный представитель России в НАТО Александр Грушко считает, что Альянс, наращивая свои силы в странах Балтии, фактически превращает балтийский регион в сферу военного противостояния с Россией. Соответствующее заявление Грушко сделал в эфире телеканала «Россия 24».

    «К сожалению, НАТО фактически превращает балтийский регион, который был спокойным регионом с военной точки зрения, в сферу некого военного противостояния с Россией, это тупиковый путь», — сказал он.

    Постпред заметил, что не видит разницы между постоянным размещением войск в балтийском регионе и непрерывной ротацией этих войск, как это происходит сегодня. По мнению Грушко, такие ротации являются более опасными. «Они позволяют ознакомить большое количество военного контингента с театром военных действий, и в дальнейшем эта группировка может быть задействована в каких-то военных операциях», – пояснил Грушко.

    Грушко вновь отверг обвинения генсека НАТО Йенса Столтенберга, обвинившего Россию в концентрации своих границ у границы с Украиной. При этом «сами натовцы признают, что у них нет материалов объективного контроля», заявил он. Грушко подчеркнул, что на антироссийскую пропаганду Альянс тратит немалые деньги, и скоро европейское общество задумается, куда утекают его средства в условиях кризиса.

    В ходе недавнего саммита НАТО в Уэльсе страны Прибалтики предлагали Альянсу создать базы сухопутных войск стран Запада на своей территории. Однако эта инициатива осталась без ответа. Альянс пока не намерен создавать постоянные базы в бывших советских республиках Прибалтики.

    Между тем, за последние несколько недель Минобороны Латвии сообщало о целом ряде случаев, когда истребители НАТО поднимались навстречу российским военным самолетам у границ России и Латвии. Каждый раз речь не шла о пересечении российскими военными самолетами государственной границы одной из прибалтийских стран.

    НАТО располагает 16 истребителями в Прибалтике, расположенными в районе Шяуляя. При этом Североатлантический альянс рассчитывает реконструировать старые советские аэродромы в латвийском Лиелварде и эстонском Эмарне. Это позволит усилить воздушную группировку НАТО в регионе.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 22 ноября 2014, 07:36
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018