Назвать саммит G-20 экономическим форумом, это просто оскорбить порядочных экономистов
Политика и геополитика

    Сегодня мы можем воочию наблюдать за тем, как система, созданная западом, разрушает и в своем разрушении входит в финальную, самую драматическую фазу. И институты, созданные для обслуживания прежнего мирового порядка, грубо ломаются, теряя свой смысл. И очередным таким институтом, после того как была уничтожена G-8, из которой вышли все участники, кроме России, после того, как саммит АТЭС показал, что представители старого миропорядка там лишние, после того, как Путин громко и жестко, на весь мир, заявил о бессмысленности Давосского форума, настал момент саммита G-20, который является одной из крупнейших экономических дискуссионных площадок мира. Назвать этот австралийский шабаш экономическим форумом, который, по хорошему, должен был заниматься в первую очередь серьезнейшими проблемами в рамках набирающего обороты мирового финансового кризиса, это просто оскорбить порядочных экономистов.

    Как ни «странно», но фактически открыла и создала повестку дня для форума страна, которая не является членом G-20, но является, в последнее время, основным раздражителем мировой политики — Украина. И, как ни «странно», все экономисты, финансисты и прочие профессионалы своего дела быстро забыли обо всех проблемах и переключились на «перемывание костей» Путину по части украинского вопроса. Словно мелкие шавки или шакалы, страны, которые особо ничего не решают, и от которых меньше всего что-то зависит, проявили максимальное хамство. В общем-то, это в логике поведения собачьей стаи, ведь при нападении именно самые никчемные громче всех лают, в то время как серьезные псы готовятся к финальному броску. И тут отличился лидер принимающей стороны, премьер-министр Австралии, грозившийся взять Путина «за грудки». Я так понимаю, что его консультанты объяснили ему, что в случае с профессиональным дзюдоистом это не самый разумный способ общения… Как и ожидалось, от всего пафоса осталось лишь жалкое блеяние. Премьер-министр Канада также не упустил момент жалко и лицемерно схамить, посоветовав Путину «убираться с Украины».Что характерно, все это было сказано на фоне их рукопожатия. Путин спокойно ответил, что РФ нет на Украине, но кому это интересно… И, несмотря на отсутствие доказательств, иную тематику форума, и даже на ряд реально проведенных переговоров, все упиралось в Украину. При беседе с Девидом Кэмероном, премьером Великобритании, стороны хоть и сошлись на том, что надо развивать сотрудничество, но все началось с угрозы ужесточения санкций, если РФ не перестанет дестабилизировать ситуацию в стране. И только Олланд, президент Франции, судя по всему, по достоинству оценил посыл Путина к Европе, сделанный на встрече в рамках АТЭС.

    Ну и апофеозом всего стал досрочный отъезд Путина с саммита, который был, признаться говоря, весьма издевательски мотивирован. Путин как бы сказал в вежливой дипломатической форме: «Шли бы вы, господа, сами понимаете куда. Мне тут с вами делать нечего, конструктива ноль, понимания еще меньше, так что у меня есть более важные дела», тем более, что все серьезные вопросы развития восточного направления были решены на форуме АТЭС, вопросы в системе БРИКС были решены на переговорах стран БРИКС, европейцы и так все понимают, но ничего не могут поделать, так как являются марионетками в руках США, другие же страны так и вовсе ничего не решают, а потому смысла терять время попросту нет. И, несмотря на телячий восторг от якобы холодного приема Путина в Австралии со стороны либералов, оппозиционеров и прочих креаклов (раз, два), ясно видно, что президент России поступил вежливо, сдержанно и по взрослому, оставив США и прихлебателей играться в своей песочнице, фактически превратив G-20 в Г-19, ибо что за большая двадцатка без России, примерно то же самое что и «большая восьмерка». Конечно, ряд партнеров, с претензией на союзников по системе БРИКС остались, но это логично и закономерно, так как они сами присматриваются к тому, есть ли у России возможности противостоять дряхлеющему гегемону или нет. И тут ситуация больше походит на притчу во языцех про Путина и стерхов. Там ведь тоже не с первого раза птицы полетели, им также надо было убедиться, том что они летят за настоящим, сильным лидером. Также смотрят на Путина и страны, которые являются потенциальными союзниками, да и не только они.

    Ушел же Путин красиво, под заранее привезенном зонтике ПВО, в рамках российской военно-морской группировки, внезапно, мало с кем лично попрощавшись. Что тут можно сказать, Г-19 уже состоялось, а большая двадцатка в том формате, в котором была, уже вряд ли восстановится. Ее постигает судьба очередного института, обслуживающего старый «новый мировой порядок», и место ей в учебниках истории и на полках забвения.

    Вениамин Сухарев
    Источник: politrussia.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 20 ноября 2014, 07:01
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018