Кубинская госбезопасность на страже венесуэльской нефти
Политика и геополитика

    17 ноября, в рамках визита Министра иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Рафаэля Рамиреса в Москву, был подписан контракт между Роснефтью и Петролеум де Венесуэла (PDVS) о поставке в Россию 1,6 млн тонн нефти и 9 млн тонн нефтепродуктов из Венесуэлы. Это уже второй контракт о покупке российской стороной венесуэльской нефти, начиная с мая 2014 года, — сообщает El Diario Vasco. Президент Роснефти Игорь Сечин, во время церемонии подписания соглашения особо отметил растущий объем сотрудничества в нефтяной отрасли между Россией и Венесуэлой. Так, по «майскому» контракту Роснефть уже получила 375 тысяч тонн нефтепродуктов от PDVS. Кроме того, Игорь Сечин выразил поддержку усилиям Министра иностранных дел Венесуэлы Рафаэля Рамиреса и руководства PDVS по развитию российско-венесуэльского «нефтяного диалога» — комментирует итоги визита «Actualidad Venezuela».

    В тот же день Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак и Министр иностранных дел Боливарианской Республики Венесуэла Рафаэль Рамирес обсудили участие российских нефтегазовых компаний в проектах на территории Венесуэлы. В настоящее время, Роснефть и PDVS ведут пять совместных проектов по добыче нефти в Венесуэле, чьи запасы оцениваются в 20 500 млн тонн нефти, пишет Primicias24.

    Визит в Москву — часть зарубежного турне Рафаэля Рамиреса, цель которого заручится поддержкой стран-экспортеров нефти, дабы остановить падение цен. Официальный Каракас уверен, что падение цен на нефть носит искусственный характер и спровоцировано «черной рукой Вашингтона», сообщает Actualidad Venezuela.

    Эксперты отмечают, что покойному Президенту Венесуэлы Уго Чавесу удалось вернуть нефтяные богатства страны под контроль государства. Еще в 2007 году Уго Чавес, после принятия решения о национализации всех нефтяных месторождений, предложил иностранным топливно-энергетическим компаниям либо образовать совместные предприятия с PDVSA, в которых бы более 60% акций принадлежали венесуэльской стороне, либо прекратить деятельность. передав нефтяные месторождения венесуэльскому государству. После чего начался процесс массового исхода западных нефтяных компаний из Венесуэлы.

    Отметим также, что три четверти добываемой в Венесуэле нефти — это тяжелая нефть. Самые значительные запасы тяжелой нефти сконцентрированы на востоке Венесуэлы в «Поясе тяжелой нефти Ориноко» (270 миль в длину и 40 миль в ширину). И США удавалось длительный период держать Венесуэлу на «нефтехимической игле», поставляя ей ингибиторы для очищения тяжелой нефти.

    Еще в начале 2000-х ЦРУ практически контролировало деятельность PDVS через аффилированных лиц, работавших на тот период в данной нефтяной компании… Эта практика также была пресечена в период правления Уго Чавеса, В настоящее время в «Петролеум де Венесуэла» имеется большое количество советников из органов государственной безопасности Кубы. Кубинская же госбезопасность считается одной из самых эффективных в мире. Так, ни одно из более чем 600 организованных экстремистскими организациями покушений на жизнь Фиделя Кастро не увенчалось успехом.
    Источник: fondsk.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 18 ноября 2014, 08:57
    • combat

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018