Нурсултан Назарбаев: «ближайшие годы станут для всего мира временами глобальных испытаний»
Политика и геополитика

    Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил обратиться с ежегодным посланием к народу своей страны за несколько месяцев до обычного срока оглашения подобных докладов. Он объявил о новой экономической политике, которую уже с начала следующего года предстоит реализовывать его соотечественникам.

    Глава государства объяснил сроки переноса послания, которое обычно бывает в январе-феврале, необходимостью оперативно реагировать на «вызовы», брошенные казахстанскому обществу. «Я хочу сказать вам, что время не ждет. Вызовы очень сильно на нас накатываются. Нам нужны действия. В силу этого я решил на этом заседании обратиться с посланием народу Казахстана», – заявил Назарбаев.

    «Я из своего большого опыта просто чувствую, что ближайшие годы станут временами глобальных испытаний, для всего мира и для нас тоже, будет меняться архитектура мира, достойно пройти этот сложный этап смогут не все государства, этот рубеж перейдут только сильные, сплоченные народы и страны», — подчеркнул президент Казахстана.

    По его мнению, Казахстан, как страна, которая находится «в непосредственной близости к эпицентру геополитического напряжения», испытывает негативное влияние всех этих процессов.

    «Падают цены на мировых рынках, в целом замедляется экономический рост, прогнозы развития мировой экономики на 2014 и последующие два года пересмотрены международным валютным фондом и всемирным банком в сторону понижения, это тоже будет на нас влиять. Поэтому нам необходимо оперативно пересмотреть некоторые позиции, также внести корректировки в планы на предстоящий период», — сказал Назарбаев.
    По материалам: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 12 ноября 2014, 08:02
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021