Великобритания отказалась платить взносы брюссельскому райкому
Политика и геополитика

    Великобритания не намерена вносить еще 2,1 млрд евро ($2,7 млрд или 1,7 млрд фунтов) в бюджет Европейского союза, заявил в пятницу премьер-министр страны Дэвид Кэмерон.

    Как передает BBC, ранее в пятницу саммит ЕС в Брюсселе был прерван из-за скандала, вызванного заявлением британского министра финансов Джорджа Осборна. Министр назвал абсолютно недопустимым адресованное Лондону предложение Европейской комиссии о внесении в бюджет ЕС 2,1 млрд евро в течение нескольких недель — до 1 декабря.

    Эта сумма равна почти 20% прошлогоднего взноса Великобритании в общеевропейский бюджет (8,6 млрд фунтов). Все три партии, представленные в британском парламенте, выступают решительно против повышения выплат страны в европейский бюджет.

    Ряд британских изданий пишут, что Великобритания все ближе к тому, чтобы покинуть Евросоюз. Министры финансов ЕС собираются на экстренное совещание, чтобы попытаться загладить конфликтную ситуацию.

    Несколько европейских стран также столкнулись с необходимостью заплатить дополнительный взнос, но суммы для них существенно меньше: 642 млн евро для Нидерландов, 211 млн евро для Италии, 89 млн евро для Греции и 42 млн евро для Кипра. Между тем целый ряд стран, напротив, получит налоговые льготы: Франция сократит взнос на более чем 1 млрд евро, Германия — на 779 млн евро, Дания — на 321 млн евро, Польша — на 316 млн евро, Австрия — на 294 млн евро, сообщает BBC со ссылкой на внутренние документы Еврокомиссии.

    Изменения в европейском налоговом законодательстве сделаны на основании исследования экономических показателей государств-членов ЕС в течение последних 20 лет. Экономика Великобритании росла более быстрыми темпами, чем ВВП других стран ЕС, с 1995 года, что и стало причиной такого пересмотра, утверждают в Брюсселе.
    По материалам: interfax.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 25 октября 2014, 08:02
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2022