The Washington Post: мало мы Россию унижали...
Политика и геополитика

    Абсолютно прозрачно и нагло начали себя вести западные пропагандисты. Судите сами:

    «В 1991 году Россия перестала быть великой державой, как в смысле численности населения, так и в экономическом смысле. Так почему мы тогда не взглянули в лицо реальности, не реформировали ООН и не отдали место в Совете безопасности Индии, Японии или какому-либо другому государству? Россия не захотела идти по европейскому пути развития. Почему мы продолжали притворяться, что она это делает? В конечном итоге то, что мы продолжали использовать термин «демократия» для описания российской политической системы, дискредитировало это слово в глазах самих россиян.

    В этот период времени (1991 год) Россия не только не была «унижена», но и получила фактический статус «великой державы» вместе с местом в Совбезе ООН, перешедшим к ней по наследству от Советского Союза. К России также перешло все советское ядерное оружие, часть которого в 1994 году была перевезена в Россию с Украины в обмен на признание украинских границ.

    Кризис на Украине и перспектива кризиса самого НАТО являются результатами не нашего триумфализма, а скорее нашей неспособности отреагировать на агрессивную риторику России и ее военные расходы. Почему 10 лет назад мы не переместили военные базы НАТО на восток? Наша неспособность сделать это привела к тому, что сейчас наблюдается резкое снижение уровня доверия по отношению к НАТО в Центральной Европе. Те государства, которые в прошлом были готовы вносить свой вклад в альянс, теперь испытывают страх. Серия провокаций России нервирует Прибалтику: облет шведского воздушного пространства, похищение офицера эстонских служб безопасности.

    Наша ошибка заключается не в том, что мы унизили Россию, а в том, что мы недооценили ее реваншистский, ревизионистский, разрушительный потенциал. И если единственное реальное достижение Запада за последние 25 лет теперь оказалось под угрозой, так произошло, потому что мы не смогли гарантировать эффективное выполнение НАТО своей функции в Европе, а именно функции сдерживания. Сдерживание не является агрессивной стратегией, это скорее политика защиты. Но чтобы политика сдерживания работала, она должна быть реальной. Она требует инвестиций, консолидации средств и поддержки со стороны Запада, особенно США. Я была бы рада обвинить американский триумфализм во многих грехах, однако мне хотелось бы, чтобы в Европе он был более ярко выраженным

    The myth of Russian humiliation „The Washington Post“, США».

    Что же сказано?

    Во-первых, в 1991 году Россию нужно было лишить места в Совбезе ООН. Тогда Россия не смогла бы влиять на решения ООН.

    Во-вторых, США сами оставили в России ядерное оружие. А надо было вырвать зубы и когти у русского медведя еще в 1991 году. Тогда бы и медведь уже висел в виде чучела на стене в Белом доме.

    В-третьих, нужно было еще 10 лет назад поставить военные базы как можно ближе к границам России.

    В-четвертых, НАТО должно эффективно сдерживать Россию. Напомню, что политику сдерживания США использовали в борьбе против СССР. Именно использование политики многомерного, не только военного, сдерживания и обеспечило для США победу в холодной войне. Против РФ используется то же самое оружие.

    Между тем болотные нацики, сторонники Ленинопада, оккультные фашисты и рехнувшиеся «путинисты» продолжают митинговать в Москве…

    Холодная война Запада против России не заканчивалась никогда. Она идет и закончится только окончательной победой одной из сторон. Россия Западу не нужна даже в минимально самостоятельном виде.
    По материалам: ruskom.livejournal.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 21 октября 2014, 08:28
    • combat

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021