Виктория Нуланд об участии США в развале Украины
Политика и геополитика

    Развал украинского государства, существовавшего до зимы 2014 года, стал возможен благодаря лидирующей роли Соединенных Штатов Америки. В этом призналась помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступая 9 октября 2014 года в Аспенском институте в Берлине.

    «На протяжении всего этого кризиса ни одна страна в Европе не проявила таких сильных лидерских качеств – политических, экономических или моральных», — сообщила Нуланд, говоря о ситуации, складывающейся на Украине со времён начала «Евромайдана» в Киеве и последующего вооруженного госпереворота. Она отметила, что те люди, которые стояли на заснеженном Майдане, до сих пор нуждаются в поддержке США.

    «Они надеются на нас. Они рассчитывают на нашу помощь», — заявила американская чиновница. При этом, пояснила Нуланд, такой вывод она сделала после недавнего общения со студентами украинского Университета имени Шевченко в Киеве.

    Говоря о перспективах, служащая Госдепа США заверила, что Америка намерена и впредь быть ведущей, а не ведомой в вопросах, касающихся Украины. По её словам, это необходимо из-за «российской агрессии», остановить которую наиважнейшая задача не только для США, но и для всего Европейского континента.

    «Среди многих сегодняшних вызовов, которые требуют нашего лидерства, нет более экзистенциально важного для европейского континента, чем тот вызов, с которым мы все вместе сталкиваемся в Украине», — заявила Нуланд.

    Также, указала она, заставляя Россию платить за свое поведение, следует, все же, держать «открытой дверь» для дипломатической деэскалации. «Если Россия пойдет на это, в интересах нас самих и в интересах Украины», — добавила представитель американского внешнеполитического ведомства. «Мы должны по-прежнему оставаться все той же движущей силой могущества, перемен, демократии и свободы во всем мире», — подытожила Нуланд.

    Выдержки из выступления Виктории Нуланд в Аспенском институте здесь.
    Источник: baltija.eu

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017