Третий представитель семьи Бушей метит в президенты
Политика и геополитика

    Брат экс-президента США, бывший губернатор Флориды Джеб Буш может вступить в борьбу за пост главы государства в 2016 г.

    «Я думаю, он хочет стать президентом», — заявил Джордж Буш-младший в интервью Fox News, отвечая на вопрос о планах своего брата. Он пояснил, что разговаривал с братом и поддержал его планы вступить в предвыборную кампанию. Окончательное решение Джеб, по его словам, пока не принял, поскольку это касается не только его, но и семьи. «Он наблюдал за своим отцом и братом», — подчеркнул Джордж Буш.

    Джеб Буш сам также говорил о том, что до конца года примет решение о своем участии в избирательной кампании.

    Тут уже надо ставить вопрос о том, насколько демократией и насколько республикой являются США. Третий представитель семьи Бушей за короткий исторический период в роли главы государства — это куда больше похоже на наследственное правление, чем на современную демократию. Если же посмотреть на общую картину, то мы видим в политических верхах борьбу двух-трех кланов, а вовсе не всеобщую демократию, как о том говорится. И при этом Америка с ее архаической, по сути средневековой избирательной системой, с ее клановым обществом и всевластием крупных корпораций позиционирует себя как единственная модель для остального человечества. Американская политическая система скорее напоминает средневековую Венецию, где власть концентрировалась у группы аристократов, выдвигавших дожа, а ядром экономики был Арсенал — средоточие самых передовых для того времени военных технологий. А вокруг этого — банки, торговый флот и эмиссия валюты. Венеция была могущественна, но консерватизм и архаичная олигархическая система власти в конечном счете привели ее к гибели…
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 04 октября 2014, 09:33
    • serega

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021