Британский генерал Дэвид Ричардс: Крым - русский
Политика и геополитика

    Неожиданное интервью британской газете «The Sunday Times» дал один из самых авторитетных английских военных генералов, барон Дэвид Ричардс, возглавлявший генеральный штаб вооруженных сил страны. Почему неожиданное? Вот только несколько абзацев дословно.

    «Он верит, что мы должны прийти к немедленному соглашению с Россией по поводу Украины и признать аннексию Крыма.

    — Я не хочу выглядеть апологетом России, но вспомните о Фолклендах, вспомните Кубу — и вы начнете понимать, что Россия чувствует по поводу Украины, — говорит он. — Это была часть их страны сотни лет.

    Крым — русский. Русские, британцы и французы воевали за Крым 170 лет тому назад. Идея, что Россия когда-нибудь позволит допустить, что Крым станет частью враждебной россиянам Украины, была из области фантастики. И с точки зрения чистого военного смысла, был претворен в жизнь довольно разумно исполненный план.

    Идее втягивания нас обратно в своего рода холодную войну я бы предпочел, чтобы Россия была принята в семью наций как можно скорее, потому что гораздо большие угрозы для нас исходят от экстремистов, не имеющих своего государства.

    Если взглянуть снова на то, что произошло в Киеве, вы зададитесь вопросом, а представляли ли эти протестующие в первые дни протестов большую часть Украины? Там действовали сомнительные элементы, которые сбросили демократически избранного президента, как бы вы к нему ни относились.

    Когда путч произошел, мы инстинктивно поддержали восстание против автократа. Я не утверждаю, что это было неправильно, но проанализировали ли мы тщательно ситуацию перед тем, как предоставить им нашу моральную поддержку?..»

    Редко такие мнения можно сейчас встретить в британской прессе, тем более в устах столь уважаемых в Англии людей.
    Источник: facebook.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 сентября 2014, 09:54
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018