Киев действительно занял откровенно профашистскую позицию
Политика и геополитика

    В минувшее воскресенье, 28 сентября на Украине, в городе Харьков, был уничтожен очередной памятник Владимиру Ильичу Ленину.

    Произошло это во время акции украинских неонацистов «Харьков – это Украина», при полном попустительстве со стороны правоохранительных органов – около трех тысяч фашиствующих молодчиков с черно-красными знамёнами беспрепятственно свалили памятник, потратив на это несколько часов. Милиция не вмешивалась – и это несмотря на то, что улицы в Харькове, с недавних пор, патрулируются бронетехникой: власти испугались «Марша Мира», который в субботу собирались провести сторонники прекращения боевых действий на Донбассе. Этот марш был разогнан полицией, были задержаны организаторы мероприятия, десятки человек, в том числе – первый секретарь обкома КПУ Алла Александровская.

    В тот день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков написал в своём фейсбуке: «Митинг комуно-сепаратюг в Харькове завершен. Милиция задержала два десятка человек, нарушивших запрет на этот антиукраинский митинг». Видимо, с точки зрения новых украинских властей, акции в поддержку мира являются «антиукраинскими», раз уж целый министр позволяет себе такие заявления.

    Когда на следующий день толпа неонацистов сносила памятник В.И.Ленину, Арсен Аваков писал: «Ленин? Пусть падает. Лишь бы люди не пострадали. Лишь бы этот кровавый коммунистический идол, уходя, не добавил себе жертв». МВД Украины тут же закрыло делопроизводство по факту сноса памятника (умудрились открыть и закрыть уголовное дело за один день). Губернатор Харьковской области Игорь Балута в тот же вечер подписал распоряжение, которым «поручил соответствующим структурам принять меры по исключению памятника Ленину, расположенного на площади Свободы в Харькове, из реестра памятников истории и культуры, а также принять меры по демонтажу памятника». Другими словами, эта выходка вандалов была легализована – задним числом и на официальном уровне.

    Местные жители на городских страничках в соцсетях выражают недовольство сносом памятника – дескать, собрались какие-то непонятные отморозки, и уничтожили один из символов города. Один из комментаторов дал такую оценку событию: «Нет уже ни власти, ни самой Украины. Одна видимость осталась и рефлексия. Власти делают вид, что управляют, хотя, по сути, они марионетки. А Порошенко делает вид, что он победитель. Просто доходит до жителей долго...»

    Интересно, что всё это – не какие-то отдельные случайности, это – система. Нацистская символика у некоторых, по странному стечению обстоятельств, особенно «отличившихся» групп людей на Майдане. Сожжение десятков людей в Одессе 2-го мая, которое так и не было расследовано до конца – но успело получить официальное одобрение властей. Политические преследования левых активистов, фальсификация уголовных дел против них — на всей территории, контролируемой киевским олигархическим правительством. Похищения тех же активистов представителями «общественных организаций» — неонацистских, в основном. Уничтожение символов сопротивления этому правительству – памятников Ленину.

    После всего этого сложно не говорить о том, что Киев действительно занял откровенно профашистскую позицию. Но это и неудивительно, это далеко не первый случай, когда фашисты служат надежной опорой паразитическому капиталу. Только в данном случае, власть уже не особо контролирует тех, благодаря кому стала властью. Надо понимать, что такие «ритуальные» акции – способ «спустить пар» для киевского правительства. Неонацисты уже не раз заявляли о готовности устроить «второй Майдан» — обстановка на Украине с каждым днём всё хуже, и правительство, состоящее в основном из национал-популистов, не может найти ничего лучше, чем «разрешать» неонацистам «порезвиться»: безнаказанно уничтожить пару монументов или памятных досок, избить левых активистов, разгромить что-нибудь.

    Вот только не понимают ни украинские новые «власти», ни неонацисты, что такими действиями они не причиняют вреда левым идеям, а лишь еще раз подчеркивают собственную неспособность управлять страной, собственную неадекватность. Простой же народ видит эту вакханалию – и делает выводы.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 30 сентября 2014, 08:54
    • serega

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018