Санкции Запада не изменят российской позиции по Украине
Политика и геополитика

    «Мы не собираемся менять нашу позицию, — пояснил министр иностранных дел России в интервью американскому телеканалу «Блумберг». — Мы считаем, что она честная. Мы думаем, прежде всего, об украинском народе. Мы будем делать все, что в наших силах, чтобы способствовать выполнению Минских договоренностей и достижению полного урегулирования. Но делать мы это будем из-за нашей близости с украинским народом, потому что они наши братья и сестры, а не для того, чтобы порадовать кого-то за океаном».

    Комментируя экономические сложности, которые принесли санкции, он отметил, что «спады бывают не только в России, но и в других странах», и Россия «выживет, не будет сдаваться».

    Кроме того, С. Лавров обвинил США в том, что они провоцируют «хаос и нестабильность» по всему миру. Он также отметил, что любая наземная операция против группировки «Исламское государство» на территории Сирии без санкции Совета Безопасности ООН будет агрессией.

    Также министр дал развернутое интервью «Пятому каналу» российского телевидения, в котором подробно проанализировал политику Запада по отношению к России. «Когда Россия стала выходить из тяжелейшего финансового кризиса, когда мы обеспечили практически беспроблемный, по крайней мере, бескровный, развод с государствами бывшего СССР – а он был очень тяжелым, потому что многие аспекты нужно было согласовывать в очень непривычном режиме общения уже независимых государств, когда мы постепенно набрали экономическую силу, стали решать социальные вопросы и начали говорить на международной арене уже независимым голосом в рамках международного права и наших обязательств, но добиваясь решения любых вопросов на основе взаимного баланса интересов, а не просто соглашаясь с рецептами, которые звучали из западных столиц, прежде всего, Вашингтона, наверное, это кому-то не понравилось, — отметил С. Лавров. — Но если такое восприятие новой, уверенной в себе России стало поводом для действий, которые мы сейчас наблюдаем, то, вероятно, на Западе перевелись специалисты по нашей стране».

    Министр полагает, что это – «следствие расслабленности после развала СССР, когда говорили, что наступил «конец истории», больше истории развиваться некуда, и весь мир будет жить по западным лекалам».

    Ну а когда эти предсказания оказались иллюзиями, то, возможно, «многие стали расстраиваться, у кого-то появилась озлобленность, они стали срывать на нас свое настроение и свои упущения», подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства.

    Россияне поддержали позицию руководства своей страны по Украине, а также провели в Москве акцию скорби по убитым мирным жителям в Донецкой области. Мероприятие прошло в столице, на Поклонной горе, у памятника «Трагедия народов». Поводом проведения акции стало обнаружение под Донецком захоронения мирных жителей, убитых украинскими солдатами и членами формирований так называемой «национальной гвардии». Мероприятие собрало 17 тысяч человек, его участники потребовали международного расследования геноцида киевских карателей.

    В этот же день в столице Украины состоялся «Марш мира» с участием трех тысяч человек с ограниченными физическими возможностями, а также ветеранов военных действий на востоке страны. В нем приняли участие общественные активисты и политические деятели, их главное требование — прекратить войну на востоке Украины.

    «Этот день — это годовщина подписания Украиной конвенции о правах инвалидов, в этот день, когда мы подписали этот документ, когда мы присоединились к цивилизованному обществу, признавая права людей с инвалидностью остановить войну», — заявил президент паралимпийского комитета страны Валерий Сушкевич.

    Удалось провести манифестацию и митинг активистам города Николаев: участники мероприятия пришли на него с плакатами «Мы выбираем жизнь» и «Плохой мир лучше хорошей войны».

    В Харькове правоохранительные органы пресекли попытку городского комитета Компартии Украины провести «Марш мира». За нарушение судебного постановления о запрете шествия было задержано 23 человека, которые были в тот же день отпущены, в их отношении были составлены протоколы об административных нарушениях. После этого, по сообщениям МВД Украины по Харьковской области, улицы города начала патрулировать бронетехника.

    В Днепропетровске без помех прошел «Марш за мир», собравший не менее тысячи человек. Он был проведен общественной организацией «Союз советских офицеров Украины».

    До тысячи человек собрала акция «антимайдана» в Одессе. Ее участники развернули транспаранты «2 мая — народная трагедия» и «Нет войне!», а также белые флаги с гербом города. Среди собравшихся было значительное число студентов. Проведению мероприятия помешали деятели местных «организаций самообороны» и «автомайдана».
    Источник: stoletie.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 29 сентября 2014, 07:05
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018