Губернатор Токио: Япония ввела санкции в отношении России под давлением США
Политика и геополитика

    На введение Японией пакета санкций в отношении России оказало влияние давление со стороны США, сообщил журналистам в Томске губернатор Токио Ёити Масудзоэ, где он участвует в саммите глав городов Азии.

    «Япония в вопросах безопасности очень зависит от США. У нас проблемы вокруг нашей страны — в отношении Китая, КНДР и Южной Кореи, что обуславливает необходимость опираться на военные возможности США. Нам хотелось бы, чтобы российский народ узнал ситуацию и понял, что подталкивает Японию», — сказал губернатор Токио.

    Он также заявил, что намерен прилагать максимум усилий, чтобы улучшить двусторонние отношения между Россией и Японией.

    МИД Японии 5 августа обнародовал список из 40 лиц и двух организаций, на которые распространяются одобренные правительством этой страны санкции против России. Согласно списку, под санкции попали чиновники Крыма и представители правительства провозглашенных Донецкой и Луганской республик. Кроме того, введены санкции против двух крымских компаний «Черноморнефтегаза» и нефтяной базы «Феодосия». Япония также вводит запрет на все товары, произведенные в Крыму.

    Первый пакет санкций в отношении России Япония ввела 18 марта. Были приостановлены консультации о смягчении визового режима и начало переговоров о возможном заключении трех договоров — об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности. 24 июля Токио в дополнение к этому сообщил о временном прекращении выдачи въездных виз 23 представителям официальных структур РФ и другим лицам. Их список не был опубликован.
    Источник: itar-tass.com



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 05 сентября 2014, 07:33
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018