Угроза нового майдана заставляет киевскую хунту искать внешнего врага
Политика и геополитика

    Угроза ввода российских войск на Украину, о которой заявил 28 августа президент Украины Петр Порошенко, удивительным образом может сыграть на руку ему самому, учитывая начинающийся третий майдан в Киеве и требования импичмента главы государства.

    Пикеты в Киеве проходят второй день. И если 27 августа активисты, собравшись у администрации президента, просто выражали недовольство тем, что украинская армия под Иловайском не получает подкрепления, то 28 августа их активность вылилась в требование отставки Порошенко и смену всех, кто командует силовой операцией на востоке страны. Об этом рассказали в специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине.

    Собравшиеся требуют от представителей Генштаба самим отправляться на восток страны и прекратить наконец губить солдат, оставляя их без поддержки в боях с ополченцами.

    — Порошенко делает такие заявления (о угрозе со стороны России), чтобы обелить себя и оправдать непрофессиональные действия украинской армии, — говорит член комитета по обороне Совета Федерации Валерий Шнякин. — Идея принадлежит, скорее всего, не ему даже, а его советникам из-за рубежа.

    Между тем третий майдан в Киеве разгорается. 28 августа активистами было принято официальное решение объявить о начале новой протестной акции под условным названием «Майдан-3».

    Накалена обстановка и во многих других украинских городах. Согласно информации мониторинговой миссии ОБСЕ, пикеты организации «Евромайдан» прошли 27 августа в Одессе перед зданием горадминистрации. Участники требуют от местных властей продемонстрировать, что они сделали за последние месяцы полезного для города. Толпа примерно из 100 человек даже попыталась ворваться в здание мэрии, и ее пришлось сдерживать силами вооруженной милиции.

    Как заявил мэр города Павловск Днепропетровской области, снесение памятника Ленину 24 августа на центральной площади может привести к значительному росту напряженности. Статуя была убрана по инициативе партии «Свобода», «Правого сектора», членов батальона «Айдар». При этом, как показал опрос, порядка 93% населения Павловска были против подобных действий.

    Волнения затронули даже Львов: там 27 августа группа из 70–80 неизвестных молодых людей попыталась проникнуть в местную администрацию, а когда им это не удалось, зажгли автопокрышки перед входом.

    В таких условиях Порошенко необходимо использовать все силы, чтобы объединить Украину. А поскольку внешний враг — лучшее средство для этого, президент заявил 28 августа в Киеве, что созывает заседание СНБО, а также намерен инициировать созыв Совбеза ООН и обратиться к ЕС с просьбой собрать чрезвычайный совет Евросоюза, чтобы обсудить ситуацию на Украине.

    Ранее, 28 августа, СНБО заявил о взятии российской армией города Новоазовск на юге Донецкой области и нескольких населенных пунктов в его окрестностях.

    — Порошенко сейчас необходимо дистанцироваться от обвинений в непрофессионализме, как в адрес его лично, так и в адрес его команды, — говорит политолог, бывший глава управления президента РФ по связям с зарубежными странами Модест Колеров. — А кроме того, украинский лидер хочет привлечь внимание западных партнеров, в первую очередь США, к тому факту, что Киеву не хватает собственных сил, чтобы справиться с ополченцами.

    По словам эксперта, главная цель Киева сейчас — обеспечить прямое столкновение интересов США и России, чтобы заставить Москву прекратить поставку гуманитарной помощи жителям Донбасса.
    Источник: izvestia.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 31 августа 2014, 08:33
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018