Глава МИД России: разговаривать с Россией на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо
Политика и геополитика

    Глава российского Министерства иностранных дел Сергей Лавров пообещал адекватную ответную реакцию России на возможные новые санкции со стороны Запада. Об этом он заявил в интервью «Russia Beyond the Headlines», которое выйдет во вторник, 26 августа, в качестве приложения к британской газете «The Daily Telegraph».

    «Это вовсе не наш выбор, но сомнений быть не должно: мы сделаем все, что будет необходимо для защиты наших законных интересов, в том числе интересов национальной безопасности во всех ее измерениях», — сказал Лавров.

    «Разговаривать с Россией — кстати говоря, как и с любой другой страной — на языке ультиматумов и принудительных мер абсолютно неприемлемо. Наш ответ на односторонние шаги Соединенных Штатов, ЕС и некоторых других стран сбалансирован и учитывает права и обязательства России по международными договорам, в том числе в рамках ВТО», — заметил он.

    «Но Россия не хочет идти по пути эскалации напряженности. Мы надеемся, что США, Евросоюз и другие страны прислушаются к голосу разума и прервут этот бессмысленный порочный круг действий по принципу «око за око», начало которым они сами и положили», — отметил российский министр.

    Сообщения в западных СМИ, о том, что российские войска находятся на украинской территории, Лавров назвал ложью. «Мы расцениваем все подобные сообщения как проявления информационной войны», — сказал он.

    «Недавно Украина заявила, что ее артиллерия уничтожила колонну бронированной техники, которая якобы выдвинулась на Украину из России, и при этом две британские газеты даже сообщили, что их сотрудники стали очевидцами этого вторжения. Однако не было представлено никаких доказательств достоверности этих сведений, и даже Государственный департамент США не смог подтвердить информацию об этом инциденте», — сообщил дипломат.

    Он также напомнил, что Россия — единственная страна, официально представившая международному сообществу данные в связи с трагедией малайзийского «Боинга». По словам Лаврова, ни США, ни Украина, обвинившие ополченцев, пока не обнародовали имеющиеся в их распоряжении данные.

    «Мы не должны позволить, чтобы расследование обстоятельств катастрофы рейса МН17 было «спущено на тормозах», как это уже случилось с расследованиями многих других украинских трагедий, включая расстрел снайперами гражданских лиц в Киеве в феврале, кровавые бойни в Одессе и Мариуполе в мае и так далее. Мы будем решительно настаивать на привлечении к ответственности всех, на ком лежит вина за эти преступления», — добавил Лавров.
    Источник: lenta.ru

    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 26 августа 2014, 07:39
    • vovchik

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2017