Киевская хунта будет «очищать власть»
Политика и геополитика

    Верховная рада Украины приняла в первом чтении и тут же отправила на доработку закон «Об очистке власти», который более известен как закон о люстрации. Он предусматривает лишение права занимать государственные должности сотен людей, имевших отношение к деятельности предыдущего режима.

    В соответствии с законопроектом после его принятия должна быть проведена проверка лиц, занимающих различные государственные должности. Определен список людей, которые уже точно эту проверку не пройдут.

    В первую очередь это касается людей, входивших в окружение президента Виктора Януковича. В список попали все, кто руководил с 25 февраля 2010г. по 22 февраля 2014г. министерствами, ведомствами, силовыми ведомствами, Национальным банком, Счетной палатой, Антимонопольным комитетом, Фондом государственного имущества.

    В черном списке также оказались все члены Высшей квалификационной комиссии судей, руководители Совета национальной безопасности и обороны.

    Также в список попали люди, которые занимали государственные должности и к 22 февраля 2014г. не были уволены с должности. В их числе первые заместители министров, секретариата Кабинета министров, начальники органов внутренних дел и налоговой милиции, руководители территориальных управлений МВД и СБУ.

    Упомянули авторы документа и тех, кто оказывал сопротивление Евромайдану. Запрещено работать на государственной службе тем, кто повинен в причинении ущерба жизни и здоровью граждан с 21 ноября 2013г. по 22 февраля 2014г., тем, кто участвовал в задержании участников массовых акций или составляли на них рапорты. В этот список попали и следователи, которые вели соответствующие дела, а также сотрудники местных администраций, препятствовавшие реализации конституционного права на мирные собрания, демонстрации.

    Также лишаются работы председатели, заместители и секретари избирательных участков, которые организовывали фальсификации выборов президента Украины 2004г., выборов народных депутатов в 2012г., что установлено в судебном порядке, а также лица, которые организовывали и совершили действия, которые привели к потерям государственного бюджета в сумме более 1 млн гривен, а местных бюджетов в сумме более пятидесяти тысяч гривен, что установлено в судебном порядке.

    Кроме того, люстрация коснется людей из руководящих органов КПСС, Компартии Украинской ССР, ЦК ВЛКСМ, ЦК Украинского комсомола, КГБ, политического отдела МВД и Министерства обороны СССР.

    Не пройдут проверку и те, кто имел отношение к организации политических преследований участников украинского национально-освободительного движения времен Второй мировой войны и послевоенного времени.

    В документе подчеркивается, что он подготовлен с целью восстановления доверия к власти и создания условий для построения новой системы органов власти в соответствии с европейскими стандартами.
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс


    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018