Северная Корея потребовала от США вывести войска с Корейского полуострова
Политика и геополитика

    КНДР потребовала от Соединенных Штатов вывести войска с Корейского полуострова. Об этом говорится в заявлении Пхеньяна, обнародованном национальным комитетом за мирное объединение Кореи (КМОК). Выдержки из документа приводит информагентство ЦТАК.

    «Мы требуем от Сеула порвать с США, а также решать проблемы между Севером и Югом усилиями исключительно корейской нации, если в Сеуле действительно заинтересованы в мире и разрядке на полуострове», — указывается в заявлении комитета.

    Согласно документу, опубликованному по случаю 69-й годовщины освобождения Кореи (15 августа), КНДР настаивает, чтобы южнокорейские власти предприняли конкретные шаги для реализации соглашений Севера и Юга. Объединение железных дорог, гуманитарные проекты и сотрудничество в социальной сфере, указывается в заявлении, можно реализовать только в случае воплощения в жизнь совместных деклараций от 15 июня 2000 года и 4 октября 2007 года.

    «Властям Южной Кореи необходимо не на словах, а делом продемонстрировать стремление к улучшению отношений с КНДР», — подчеркнули в КМОК.

    Среди других требований КНДР — отказ от проведения масштабных маневров под кодовым названием Ulchi-Freedom Guardian совместно с США, демонтаж железобетонной стены, возведенной Южной Кореей в демилитаризованной зоне, ликвидация всех механизмов, препятствующих контактам, визитам и сотрудничеству между Севером и Югом.

    Заявление КМОК, по-видимому, стало ответом на недавнее предложение Республики Корея (РК) провести с КНДР переговоры на высоком уровне для обсуждения условий очередной встречи разделенных Корейской войной 1950-1953 годов семей, а также ряда «представляющих взаимный интерес» вопросов. Сеул предлагает обсудить эти проблемы 19 августа в пограничном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.
    Источник: rosbalt.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 14 августа 2014, 08:50
    • iunior

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018