Александр Лукашенко «Об усилении борьбы с бесхозяйственностью и повышении требований к руководящим кадрам всех уровней»
Политика и геополитика

    Провалившие дело руководители не смогут устроиться на высокие должности ни в государственных, ни в частных структурах.

    Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня на совещании по проекту декрета «Об усилении борьбы с бесхозяйственностью и повышении требований к руководящим кадрам всех уровней», передает БелТА.

    Глава государства предупредил: «Потворства и пересаживания с места на место проваливших дело быть не должно. Это касается всех руководителей — и гражданских, и людей в погонах — без исключения».

    Президент подчеркнул, что перед разработчиками декрета были поставлены конкретные задачи. «Во-первых, спрос с руководителей всех уровней должен быть жестким и персональным, — подчеркнул Александр Лукашенко. — Руководитель обязан отвечать за общее состояние дел на вверенном ему участке работы или предприятий без всяких исключений — от выполнения доведенных заданий до безопасности работников, порядка в цехах, во дворе, на складах. В том числе за благоустройство своей и прилегающей территории. За ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей нерадивый руководитель должен необратимо понести серьезное наказание».

    Во-вторых, лица, которые компрометировали себя, не должны иметь возможность в дальнейшем трудоустроиться на руководящие должности. «Введение ограничения на назначение таких лиц, вплоть до запрета для определенных категорий, — это жесткая мера, но другого выхода нет, если хотим навести порядок в стране и поддерживать этот порядок», — подчеркнул Президент.

    Он также отметил, что за 2012-2013 годы по дискредитирующим обстоятельствам освобождены 16 руководителей из кадрового реестра главы государства. А в нынешнем году — уже 13. Из реестров республиканских и местных исполнительных органов соответственно 67 и 26 человек. «Причем мне докладывают, что примеров повторного назначения таких лиц на руководящие должности как в государственные, так и в частные структуры предостаточно», — сказал Александр Лукашенко.

    Глава государства подчеркнул: «Речь идет не только о том, что уволенный руководитель не может работать на государственных должностях, но и в частную структуру устроиться руководителем тоже не может. Потому что зачастую мы наблюдаем случаи, когда он работает на государственной службе и уже у него готовы несколько коммерческих структур, куда он может уйти и жить спокойно. То есть работая на государственной службе, он не на государство работает, а на себя, создавая, так или иначе, эти частные структуры. Поэтому здесь лазейка тоже закрывается». Как отметил Александр Лукашенко, такую порочную практику никто в стране терпеть не будет.

    «В-третьих, я поручал местные органы власти наделить самыми высокими полномочиями в вопросах согласования назначения должностных лиц на их территории, — продолжил Президент. — Если руководитель в районе или области назначается на какую-то должность, местные органы власти должны в обязательном порядке иметь к этому отношение. В то же время надо повысить ответственность местных органов власти за подбор кадров. Учтите, если будут выявлены случаи злоупотреблений на местах такими полномочиями, пеняйте на себя».

    В-четвертых, как отметил Александр Лукашенко, необходимо установить единые подходы как для государственных, так и для частных организаций в вопросах искоренения бесхозяйственности и укрепления производственной дисциплины. Здесь не надо делать никаких различий. Все эти предприятия работают в нашей стране, на них трудятся наши люди, поэтому и требования должны быть для всех одинаковыми, считает Президент. По его мнению, декрет, проект которого сегодня обсуждается, должен стать не только мощным импульсом, но и действенным средством наведения порядка на производстве, повышения эффективности хозяйствования и качества управления во всех отраслях экономики. Александр Лукашенко поинтересовался, достаточны ли предлагаемые в проекте декрета меры, чтобы не пришлось через какое-то время возвращаться к этой теме и вносить дополнения и изменения в нормативно-правовые акты.
    Источник: belaruspartisan.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 13 августа 2014, 08:40
    • zumer

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018