Холодная война II
Политика и геополитика

    НАТО прекращает сотрудничество с Российской Федерацией. Об этом заявил генеральный секретарь альянса Андерг фог Расмуссен в ходе встречи со спикером Верховной рады Украины Александром Турчиновым, сообщила пресс-служба Рады. «Североатлантический альянс прекращает сотрудничество с Российской Федерацией, укрепляет коллективную оборону для защиты всех членов НАТО, и принял решение увеличить уровень поддержки и сотрудничества с Украиной», — сообщил генсек.

    По его словам, альянс остановил сотрудничество с РФ во всех отраслях. Речь идет об Афганистане, операциях против терроризма, борьбе с незаконным оборотом наркотиков и пиратством. «Обращаю ваше внимание: у нас были общие интересы», — констатировал Расмуссен.

    Позднее на брифинге в Киеве Расмуссен заявил, что НАТО не будет поставлять оружие Украине, но страны альянса могут это сделать. «Что касается поставок военного оборудования, это не вопрос НАТО. В нашем альянсе поставками оружия занимается не НАТО, это делают конкретные страны НАТО. Поэтому этот вопрос должен решаться в двустороннем порядке», — отметил Расмуссен.

    * * *


    Ну что ж, это уже не «холодная война», а именно Холодная война II.

    По большому счету, это совсем неплохо, потому что развязывает руки не только той стороне. Скажем, можно смело посылать Запад с его контролем над вооружениями, в том числе и оружием массового поражения. Все это контрольные полеты, сильно пьющие инспектора и так далее. Сколько можем, столько и производим — разумеется, чего хотим. И где пожелаем, там и размещаем.

    Скажем, можно вернуть тактическое ядерное оружие на базу Черноморского флота. Можно вернуть ядерное оружие и в Калининград, чтобы Европа плотнее чувствовала собственные санкции.

    Но самое главное — если завтра утром Рогозин не объявит о закрытии базы в Ульяновске, через которую идет львиная доля снабжения афганской группировки НАТО, я буду думать, что это измена какая-то… Как-то генсек НАТО позабыл, что Ульяновск по сути единственная надежная транзитная база и если она закроется, то в блокаде окажется не только Луганск, но и Кабул. Причем это даже не Россия — это ж генсек НАТО прекратил сотрудничать по Афганистану. А мы что? Не сотрудничают, так и не надо…

    Насчет борьбы с незаконным оборотом наркотиков, не надо смешить публику — закроется афганский транзит, накроется и трансроссийский наркотрафик.

    Что до пиратства, России проще оснастить свои сухогрузы крупнокалиберными пулеметами и небольшими командами морской пехоты, чем таскать к Африканскому рогу свои крейсера.

    Что еще?

    Ах да, обещают поставки оружия Украине. Ну так и Россия может обещать поставки оружия талибам, ее же теперь ничто не сдерживает, и аэродром в Ульяновске надо чем-то загружать. Да и встречные поставки вооружения для Новороссии можно увеличить в разы, раз такая пьянка пошла. Допустим, у Донецка до сих пор нет собственных ВВС. Явная недоработка. Как там в песне?

    Киев бомбили,
    нам объявили,
    что началася война...


    P.S.Ну и еще раз поздравления Обаме — отношения США и России откатились даже не ко временам Брежнева, а еще глубже — к эпохе Карибского кризиса и Корейской войны.

    Анатолий Баранов
    По материалам: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 08 августа 2014, 08:54
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021