А судьи кто?
Политика и геополитика

    Санкциям в детстве я подвергался много и часто. То мамка выпорет, то батя в угол поставит. Ну, или наоборот, хотя так было реже. Причин для «санкций» было много, ну, а причину наказания родители придумали намного раньше Барака Обамы. Звучало это так: «За плохое поведение».

    И если в отношении родительских мер к воспитанию непослушного чада претензий, как правило, не возникало (родительский авторитет и уважение к ним и по сей день дают им полное право распоряжаться мною как угодно по своему усмотрению), то попытка с формулировкой «За плохое поведение» поставить в угол целую страну до глубины души возмутила.

    Выпороть Россию у Обамы по понятным причинам не получилось, да и родительских прав у него нет. Зато этот «опекун №1» сколотил некий родительский комитет из «стран №6» и решил Россию примерно наказать, дабы впредь с послушанием проблем не возникало. О действенности этих «санкций» и о том, как и на чем мы их вертели, добрых слов здесь было сказано уже немало, и повторяться не вижу смысла.

    А возмущает-то, собственно, морально-нравственный аспект этой темы, который звучит как «А судьи кто?»

    Вот ты, старушка Германия. С какого перепугу к нам с санкциями полезла? Нам нравятся немецкие машины, бытовая техника, одежда — все, что мы с удовольствием так много и часто у тебя покупали. Тебе нравится российский газ. Казалось бы — мир, дружба, жвачка. Ан нет, туда же, с санкциями — «за воинственное отношение России к соседним государствам».

    Нам ли тебе рассказывать и тебе ли нас учить, где родилось и в уродливую, злую силу оформилось понятие «фашизм»? Конечно, русские не злопамятные, но память-то у нас хорошая. Не ты ли, родная (и не единожды) еще со времен Александра Невского и тевтонских рыцарей приходила учить жизни Россию? И не ты ли 70 лет назад в последний раз огребла по самое не балуйся?

    Кому, как не тебе, лучше других знать, хотят ли русские войны? Какое у тебя, родная, пусть даже и на пенсии, моральное право учить нас толерантности? И кому, как не тебе, понимать бы следовало, что любая война рано или поздно заканчивается миром (причем, как правило, на наших условиях). Ты долго, с позволения сказать, «санкционировать» намерена — десять, двадцать лет? А что потом? А потом жалеть будешь «загубленные годы» да «невыплаченные алименты» вследствие развода…

    Франция. С этой у нас вообще более чем 200-летний юбилей «совместной жизни». Ты, милая русскому сердцу родина спиртов коньячных, поди, подзабыла за это время, кто у нас был инициатором этой так и не сложившейся «совместной жизни»? Напомнить? Ты давно ли такая миролюбивая стала?

    То, что тебя в свое время русские казаки простили, и, добровольно покинув славный город Париж, домой вернулись — вовсе не твоя заслуга, а казаков (точнее, российская) добрая воля. И мы, кстати, напомню, не стали вводить санкций за конюшню, устроенную в Успенском соборе московского Кремля и за тонны русского золота, вывезенного в неизвестном направлении.

    Так вот, ты, в отличие от России, — настоящая страна-агрессор, и, несмотря на все наше доброе к тебе отношение, снова, с позволения сказать, нам гадишь. Вот и бить вас уже больше неохота, но что делать, если вы по-другому, по-доброму не понимаете? Чего ж вам без санкций-то никак не живется?

    Кто у нас там еще из «ужасно великих и гуманных миротворцев»? Ну конечно, островитянка Англия, сколотившая неплохой капиталец на грабеже колоний, бесчисленных войнах, грабеже и насилии. Стало быть, в российском глазу Крым разглядела, а в своем таких бревен, как Северная Ирландия с Шотландией, не замечаешь? Тебе, королевушка английская, бриллиантики-то, по колониям притыренные, не жмут, не? А то сымай, поговорим «за демократию», так любимую в твоей стране — отчего-то придерживающейся конституционной монархии.

    Про Польшу, Латвию и, как говаривал Маяковский, «прочих шведов», даже и говорить не хочется, хотя можно было бы — с чувством, толком и расстановкой, по каждому пункту разложить. Объяснить, что поборники морали и учителя демократии из них — как астронавт из балерины.

    Есть, кстати, и еще одно островное государство, к санкциям присоединившееся. Япония называется. Сначала подписывается за кого ни попадя, а потом часть своих островов назад безуспешно хочет. Так ведь и эту тоже история ничему не учит, и в отношении Америки все так же исповедует принцип забитой жёнки: «Бьёт, значит любит».

    Господа европейские и не очень! Не ведитесь на пробирки с белым порошком и доказательства из серии «Уж виноват ты тем, что хочется мне кушать!» Дядюшке Сэму, вашему господину, очень свойственно очень часто ошибаться. То Хусейна по ошибке повесит, то Каддафи расстреляет. Сам или с такой же гоп-компанией, с которой любит другим прописывать различного рода чудодейственные санкции. Забывая при этом, что живет на земле, зачищенной от коренного населения, которое попросту угробил и тихо добивает сейчас, загнав в резервации.

    У нас с вами — давняя история. И, хотим мы (вы) того или нет, но нам с вами (вам с нами) еще жить и жить, если, конечно, вам первым не надоест жить на этой планете.

    Крым, вернувшийся домой по доброй воле — это яркий луч света в сравнении с тёмным царством скелетов в шкафах в каждом из ваших государств. В Украину он вернется не раньше, чем Америка вернет землю коренному населению своего континента. И не в последнюю очередь именно потому, что судьбу того самого «коренного населения» Штаты уготовили для аборигенов Украины.

    У европейцев нет никакого морального права осуждать нас либо принуждать к чему бы то ни было. Осуждать — потому, что у самих рыльце в пушку, а принуждать — потому, что каждый из вас однажды уже получал по этому самому рыльцу и обязательно получит еще в том случае, если будет иметь территориальные либо иные претензии к «агрессивной России», которая никогда и ни на кого первая, заметьте, не нападала.
    По материалам: topwar.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 августа 2014, 10:07
    • zabelin

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021