Запад не ожидал такой подлянки
Политика и геополитика

    Как отмечает The Times, после введения санкций Россия изменила свою линию поведения и сконцентрировалась на укреплении своих военных сил, что стало неприятным сюрпризом для Запада. К тому же Москва ищет и находит общий язык с Китаем — геополитическим соперником США.

    После того, как Владимир Путин столкнулся с санкциями Европы и США, он, конечно, изменил свое поведение, но не так, как того ожидал Запад, утверждает Роджер Бойес из The Times. Так, Россия начала активно вооружаться, чтобы в случае необходимости суметь защитить свои интересы, от нее не отстает и Китай.

    Автор припоминает то, что Россию недавно обвинили в нарушении договора о ликвидации ракет средней и малой дальности 1987 года, который в свое время помог снять «железный занавес» между СССР и Западом. Тогда было уничтожено более 2 600 ракет, включая советские «Пионеры» РСД-10 и американские Першинг-1А. Однако, осуществив испытательный запуск новой крылатой ракеты, Россия этот договор нарушила, что, по словам главнокомандующего объединёнными вооружёнными силами НАТО генерала Филиппа Бридлава, «нельзя игнорировать».

    Журналист призывает Запад задуматься, ведь эти ракеты предназначены не просто для запугивания, они входят в активный арсенал, представляют реальную угрозу. Таким образом, Москва хочет продемонстрировать, что она «больше не связана никакими сводами правил», подчеркнуть, что обещания защиты, которые активно раздает Барак Обама, не более чем пустой звук.

    По мнению Роджера Бойеса, «секретные испытания запрещенных ракет» означают, что Владимира Путина поддерживают высшие военные чины России, в то время как сама отрасль щедро финансируется. Но это значит также, что впредь кремлевским лидерам придется согласовывать свои действия с военными, утверждает журналист.

    Таким образом, отступив от экономической сферы, где санкции связали России руки, Путин к неприятному удивлению своих западных коллег сконцентрировался на военной отрасли, где началась программа замещения импорта. По словам автора, 720 миллиардов долларов было выделено до 2020 года на модернизацию, а также перестройку армии.

    Для российских военных Китай «внезапно представился в виде потенциального союзника», потому что он наравне с Россией стал целью для американской политики «стратегического сдерживания», пишет журналист.
    По материалам: ria56.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 07 августа 2014, 08:39
    • simca

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021