Польша: неблагодарная Россия
Политика и геополитика

    Запад принял Россию в ВТО и ОБСЕ, позволил занять место Советского Союза в Совбезе ООН и считал в целом «протоевропейской страной», но Владимир Путин не хочет строить «демократию свободного рынка». Так считает министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, который вскоре может занять пост представителя ЕС по вопросам внешней политики.

    Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью американскому телеканалу CNN поделился своей позиции в отношении России, сообщает ИноТВ. Как отметил ведущий, Сикорский был одним из первых, кто призвал Запад сплотиться против действий России в Крыму и на Украине. К тому же, Польша официально выдвинула Сикорского на должность, которую сейчас занимает Кэтрин Эштон -главного дипломата Евросоюза.

    На вопрос об эффективности санкций ЕС в отношении России Радослав Сикорский выразил мнение, что их главная цель не что иное, как показать Москве единство Европы. «Я считаю, до сих пор российские власти были уверены, что могли натравливать нас друг на друга и что мы неспособны на совместные действия. И вот первый признак, что это не так», — заверил он.

    Говоря об отношении Европы к России, он посетовал, что та не оправдала ожиданий Запада в выборе вектора своего развития. «Мы из кожи вон лезли, чтобы интегрировать Россию. Мы её приняли на место Советского Союза в качестве постоянного члена Совета Безопасности ООН, мы приняли Россию в ВТО, Польша поддержала запрос России на вступление в ОБСЕ. Мы надеялись, что Россия серьезно настроена взаимодействовать с ЕС», — сказал Сикорский.
    По материалам: baltijalv.lv



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире

    • 0
    • 05 августа 2014, 10:14
    • iunior

    Комментарии (0)

    RSSсвернуть / развернуть

    оставлять комментарии можно только в полной версии сайта

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2021