Задача №1 — из этнических русских вырастить русофобов
Политика и геополитика

    Ведущие англоязычные СМИ делают всё возможное по ухудшению имиджа России во всём мире. Больше всех негативно к России начали относиться американцы. Если в прошлом году негатив к РФ чувствовали 43% опрашиваемых, то в этом году – 72%. В этом отношении они, наконец, обогнали британцев с их 71-процентной долей русофобов.

    Ухудшилось отношение к России и в Европе: 74% европейцев относятся к нашей стране негативно, хотя еще год назад этот показатель был на уровне 54%. Больше всех в Европе Россию не любят граждане Польши, Германии, Италии, Испании и Франции. Из общеевропейской тенденции выбивается лишь Греция, где сильны позиции православной церкви, но и таи, благодаря миссионерской деятельности протестантских священников, удалось достичь 35-процентной доли населения, ненавидящих Россию. Главным аргументом в обработке населения христианских стран служит то, что русские являются приверженцами тоталитарной ортодоксальной религии. На втором месте пропагандисты разместили аргумент о гегемонистских устремлениях русских, мечтающих поработить весь остальной мир и сделать себя избранным народом. Выражения «народ-богоносец» и «Москва – третий Рим» используют в качестве подтверждения этих намерений.

    Очень важным для пропагандистов стал украинский фактор. Для жителей Западной Европы разработан тезис о поддержки новороссийских повстанцев. При этом СМИ беззастенчиво лгут, что на их стороне сражаются регулярные российские части, которые, несмотря на всю свою мощь, не могут победить маленькую, но героическую армию Украины.

    Для создания негативного имиджа России зарубежные СМИ до сих пор используют фотографии времён перестройки

    Для стран же, где традиционно сильны русофильские позиции – на Балканах и Ближнем Востоке – запущен тезис о том, что русские бросили своих на растерзание украинским карателям. Наибольших успехов пропагандистам удалось достичь на Украине. Там долю русофобов удалось поднять с 11% до 60 %.

    Русских обвиняют в воинствующем православном гегемонизме

    Тем не менее, образ России улучшился в глазах жителей шести стран. В Китае рейтинг России вырос на 16%, в Палестинской автономии на 11%, в Израиле и Филиппинах на 9%, в Индии на 7%, а в Пакистане на 3%. Кроме того, Россию любят в Бангладеш, Танзании и Кении.

    Однако главные усилия направлены на то, чтобы Россию стали ненавидеть сами русские. Работникам отелей и экскурсоводам в местах, часто посещаемых русскими, рекомендовано советовать русским туристам скрывать то, что они из России и называться украинцами, поляками или даже казахами. Русским следует внушать мысль, что быть русским это стыдно. «Мы видим, что вы и ваша жена – хорошие люди, – должны говорить такие работники, – вы не пьяницы и не бандиты. Поэтому мы вам советуем не называться русскими». Большая работа ведётся и в интернете. Специальные сотрудники выискивают русофобов среди этнических русских и предлагают им поливать грязью свой народ за деньги, за помощь в раскрутке блога, за зарубежные поездки и в перспективе за получение вида на жительства в какой-нибудь цивилизованной стране.

    Так отечественные русофобы изображают русских патриотов

    Продажных блогеров обязывают вводить в массовое сознание такие термины, как рашка, ватники, а Россию рекомендуют называть Этой Страной. По интернету усиленно распространяют мультфильм «Кот в сапогах», созданный ещё в 1995 году, где русские представлены как сидящее в грязи свиноподобное быдло. Кстати, говоря, сын создателя этого мультфильма в феврале 2013 года выступил против закона о запрете так называемой «пропаганды гомосексуализма», а в марте 2014 подписал письмо «Мы с Вами!» в поддержку Украины.

    Принимаются меры по дискредитации русских патриотических организаций. На них навешивается ярлык неонацистов.
    К русофобским акциям привлекаются и русскоязычные деятели культуры, имеющие в России определённую популярность. Активными проводниками русофобии становятся открытые и замаскированные педерасты.
    Источник: anaga.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 17 июля 2014, 07:29
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018