Пиндостан никак не может угомониться
Политика и геополитика

    США требуют от Евросоюза ввести новые санкции против России. В противном случае администрация Барака Обамы готова действовать в одиночку в этом вопросе, сообщает Bloomberg со ссылкой на участников вчерашнего закрытого заседания с участием послов стран ЕС.

    Агентство отмечает, что в ходе заседания в Белом доме Соединенные Штаты настоятельно призывали европейских послов принять более жесткие меры в отношении России. По утверждению американских чиновников, действия российского президента Владимира Путина дестабилизируют ситуацию на Украине.

    По словам участников заседания, администрация Обамы готова в одностороннем порядке ввести новые санкции в отношении России, если лидеры ЕС в ходе завтрашней встречи в Брюсселе воздержатся от введения нового пакета ограничительных мер против Москвы, который, как ожидается, будет направлен уже не против отдельных людей и компаний, а против целых секторов российской экономики.

    Ранее сегодня агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в представительстве при ЕС из западноевропейских стран сообщило, что как минимум девять стран Евросоюза на завтрашнем саммите Евросоюза в Брюсселе готовы наложить вето на новый пакет санкций против России.

    «Франция, ФРГ, Люксембург, Австрия, Болгария, Греция, Кипр, Словения, а также председательствующая в ЕС Италия не видят оснований в нынешних условиях для введения секторальных торгово-экономических санкций против РФ и будут выступать на саммите против этой меры. Во всяком случае так выглядит на сегодня ситуация в Комитете ЕС на уровне постоянных представителей, которая обычно весьма точно отражает расстановку сил в преддверии саммита сообщества», — сообщил дипломат.

    По его словам, противники санкций опасаются, что новые ограничения ударят не только по России, но и по переживающей не лучшие времена европейской экономике. В том числе и потому, что ослабят позиции ЕС в споре с США.

    Впервые о возможности введения широких секторальных санкций против России — «третьего пакета» мер — было объявлено на пресс-конференции лидеров США и ФРГ в начале мая. Первоначально как повод применить эти санкции назывался вероятный срыв президентских выборов на Украине 25 мая, затем — отсутствие конкретных шагов Москвы по деэскалации украинского кризиса. Однако на саммите ЕС, прошедшем в Брюсселе 27 июня 2014г., решение о введении секторальных санкций принято не было.

    В случае введения санкций против отраслей российской экономики (так называемые секторальные санкции) ВВП России может потерять 0,2-0,3%, говорится в опубликованных 10 июля «Основных направлениях бюджетной политики на 2015г. и на плановый период 2016 и 2017гг.».
    Источник: top.rbc.ru



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 16 июля 2014, 07:00
    • simca

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018