На покинутых ополченцами территориях Донбасса Порошенко хочет воссоздать Речь Посполитую
Политика и геополитика

    Украина, Польша и Литва договорились о создании в ближайшее время совместной военной бригады. Данный вопрос глава государства Петр Порошенко и польский премьер-министр Дональд Туск обсудили в понедельник, 14 июля, в ходе телефонного разговора. Порошенко также предложил Польше присоединиться к программе создания рабочих мест на покинутых ополченцами территориях Донбасса.

    Кроме того, президент Украины высказался за ускорение помощи со стороны Варшавы, в частности, передачи закупленных бронежилетов через польскую таможню. Туск, в свою очередь, согласился с необходимостью упрощения процедур и урегулирования этого вопроса. Также, как сообщает агентство УНИАН, он поддержал идею создания совместной военной бригады и позицию Порошенко относительно урегулирования ситуации на юго-востоке Украины.

    На сегодня число жителей юго-востока Украины, которые в текущем году попросили убежище в Польше, увеличилось в несколько десятков раз. По словам пресс-секретаря Управления по делам иностранцев страны Эвы Пехоты, с 1 января 2014 года было зарегистрировано 908 обращений, тогда как годом ранее — всего 46. «По гражданам Украины, попросившим статус беженца, ситуация следующая: пока не принято ни одного позитивного решения, 58 дел были прекращены, 106 получили отказ», — пояснила она.

    P.S.Собственно, сама идея создания совместного непонятного подразделения, неизвестно как и кому подчиняющегося, не так интересна, как предложение Порошенко для Польши начать коммерческое освоение «освобожденных» территорий Донбасса. Очень напоминает северные территории Ирака, которыми США расплатились с Польшей за участие в иракской кампании. Стоит напомнить, что кровавую войну в Ираке формально начали три страны — США, Великобритания и Польша. Толку от поляков было немного, примерно как от Неаполитанского королевства в Крымской войне, но моральная сторона тоже требует расходов. Вот и режим в Киеве расплатится с поляками за их позицию по юго-востоку, а заодно и Литве что-то перепадет.

    К «освободителям» в Польшу народ как-то не шустро бежит. Казалось бы страна ЕС и НАТО, мечта для киевской интеллигенции, а попросилось туда меньше тысячи человек, да и тем всем отказали. Своих кормить нечем. Зато к «оккупантам» стоят очереди на таможне, порядка 400 тысяч человек убежали, только в Ростовской области в лагерях находятся 25 тысяч. Естественно, такую «естественную убыль» населения Донбасса надо компенсировать. Можно и колонистами-поляками. Польша страна нищая, это из Германии осваивать Донбасс никто не поедет, а нация гастарбайтеров, «сантехников Петров» вполне может превратиться в нацию колонизаторов. Для полной картины Речи Посполитой останется только снабдить колонистов неужным числом холопов из местных… А чтобы холопы не бунтовали, как раз и нужна совместная бригада, где две трети состава — члены НАТО.
    Источник: forum-msk.org



    Дочитали статью до конца? Пожалуйста, примите участие в обсуждении, выскажите свою точку зрения, либо просто проставьте оценку статье.

    Вы также можете:

    • Перейти на главную и ознакомиться с самыми интересными постами дня
    • Добавить статью в заметки на: Добавить эту статью в TwitterДобавить эту статью ВконтактеДобавить эту статью в FacebookПоделиться В Моем Мире
    • Добавить на Яндекс

    • 0
    • 15 июля 2014, 10:44
    • kuzmin

    Специальные предложения


    Резиновая плитка для пола «Модуль»

    Вулканизированная резина для пола в тренажерном зале обладает исключительной прочностью и укладывается как полы для занятий штангой и спортивные мобильные тяжелоатлетические площадки на улице. Покрытие не крошится и не впитывает влагу, это литая вулканизированная резина, не крошка! Покрытие послужит незаменимым полом в ангары для хранения мотоциклов, снегоходов, лодок, гидроциклов, катеров и яхт…

    Резиновое покрытие Трансформер «ЗЕРНО»

    Уникальное напольное покрытие из резины для быстрой и самостоятельной сборки пола в гараже. Полы в личном гараже Вы можете собрать своими руками, без привлечения строителей. Удобный предустановленный замок, позволит произвести монтаж резиновых плит без применения клея. Покрытие устойчиво к шипам, износу и проливу технических масел и бензина…

    Модульная плитка ПВХ для пола

    Модульная плитка ПВХ для пола в гараж, автосервис, цех, торгово-развлекательный центр, офис, фитнес и тренажерный зал, зрительный зал кинотеатра, склад. Модульные плитки ПВХ настолько просты в монтаже, что не требуют специальных навыков для своей установки. Неподготовленный человек может собрать более 100 кв.м. напольного покрытия за один рабочий день. Для сборки не требуется клей, цемент и другие крепежные материалы...


    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    +7 (495) 969-75-83

    Смотреть все предложения...

    Новостная сеть блогов MyWebS - это всё самое актуальное: основные мировые новости, лучшие фотографии из последних новостей. А также просто полезная и занимательная информация: о событиях в России, о достижениях в мире технологий, о загадочном и непостижимом, об исторических фактах и просто о знаменательных событиях.

    © Copyright 2010–2018